北陸(名古屋),  日本

富山夜景-全世界最美的星巴克〔環水公園店〕|富山黑拉麵-麺家いろは(RAMEN IROHA)

白天我們走訪了金澤幾個景點後,發現晚上沒有什麼事可做(金澤真的是個沒有夜生活的地方,連百貨公司都只開到八點QQ),決定快閃一下富山,朝聖傳說中世界最美的星巴克。

富山黑拉麵-麺家いろは(RAMEN IROHA)

傍晚從金澤開車出發(自駕經驗分享請點我)到富山天色已黑,本來找了一家評價不錯的鐵板燒要墊個肚子,但居然沒有開,我們便轉移陣地,吃吃看富山有名的黑拉麵-麺家いろは(RAMEN IROHA),麺家いろは在富山駅對面的CiC百貨就有一家分店。晚上拍的照片不太清楚,就用google地圖示意一下,走進CiC後先找電扶梯,往地下一樓走,就會看到招牌囉。

(圖片來源:google map)

(圖片來源:google map)

         因為有朋友之前就來吃過,覺得黑拉麵雖然不錯吃,但還不算此生必嚐的等級,我們三個人就只點一碗黑拉麵,另外點了白金雞湯玉拉麵和一份冷麵套餐。

黑拉麵的湯頭有很香的醬油味,喝起來沒有死鹹的感覺真的太好了(曾經踩過雷的過來人心聲),麵嚼起來很Q彈,很對我的味。整體而言我覺得這碗拉麵確實如朋友所言,屬中上等級,如果來到富山胃還有空間的話,還是值得來嚐嚐。(回來查了一下發現台北也有分店,不知道口感有沒有差。)

與黑拉麵比起來,我們都一致覺得白金雞湯玉拉麵更出色一點,湯頭很濃郁,鹹度也剛好。另外推薦用白飯泡白金雞湯一起吃,這味道真的是一絕。

停車地點:タイムズ富山駅前立体(停車費每小時200日圓;駐車後24小時最大料金600元)

麺家いろは(RAMEN IROHA)詳細資訊

地址:富山県富山市新富町1-2-3( CiC B1F)

電話:076-444-7211

營業時間:11:00-02:00/11:00-23:00(星期日、國定假日)

其他分店資訊:請點我

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

星巴克咖啡-富岩運河環水公園店

填飽肚子後就是這次快閃富山的重點—朝聖號稱全世界最美的星巴克,從富山駅附近開車過來,只要3分鐘就到了,星巴克就有附設免付費的停車場,不需要煩惱停車問題。在黑黑的路上看到星巴克的指標,開進來左右兩邊都有停車空間,我們是三連休的第一天晚上8點多來,大約還有2成的空位。

星巴克環水公園店就座落在富岩運河畔,建築以大片的玻璃帷幕為主,搭配四周的草地景色,整個與公園融為一體。如果不是春、秋花季之時來到富山,那就選晚上來環水公園吧,這裡的夜景也很迷人,很適合約會呢>//<。

小小的店裡櫃台前有許多人在排隊,果然富山的夜生活就在此處。點杯咖啡和蛋糕,悠閒地品嚐,搭配窗外的燈火和夜色,慢下來享受人生吧。

 

店裡大多數的座位都看的到運河畔的景緻,晚上可以看到窗外多彩的燈光和店內明亮的黃光交相映,從玻璃也能同時看到店內外的風景,別有一番風味。

大口嗑完蛋糕後不妨到運河畔散步吧,這夜色真的會讓人醉,可惜相機拍不出當下美到不真實的景緻。

晚上的環水公園最好認的指標非天門橋和兩側的瞭望台莫屬了,遠遠就可以看到它們。從星巴克走過去橋上大約只要3分鐘左右,一定要順路到橋上和瞭望台上看看富岩運河夜景噢。

從橋上回頭看星巴克,水中倒影看似朦朧但輪廓卻很清晰,有點像水裡還有另外一個世界。

看到如此浪漫夜景後,真的覺得晚上決定快閃富山太值得了。如果下次有機會,希望可以在富山待更長的時間,搭搭看可愛的電車(可惜這次沒有拍到路上正在行走的富山電車)!

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

星巴克咖啡-富山環水公園店詳細資訊

地址:富山県富山市湊入船町5(富岩運河環水公園)

電話: 076-439-2630

營業時間:08:00-22:30

交通資訊:富山駅徒步約15分鐘(自駕-有免付費停車場)

自駕攻略、經驗分享:

👉日本自駕攻略|輕鬆搞定加油、停車、過路費問題

👉日本自駕經驗分享|高山、北陸地區|租車流程&左右駕差異&導航選擇&道路規則

其他日本行程:

👉〔日本自駕岐阜行〕日本三大名泉-下呂溫泉&高山味藏天國-飛驒牛燒肉|慵懶泡湯、大口吃肉的糜爛日子

👉搭公車玩金澤 一日攻略|金澤車站、兼六園、金澤城、近江町市場、東茶屋街

👉京都人領路的一日行程攻略|祇園四條&河原町走一圈|清水寺&星巴克二寧坂茶屋店&yojiya人臉咖啡&錦市場&先斗町-鴨川畔懷石料理&nikiniki彩色生八橋&八坂神社

👉合掌村之旅-白川鄉、五箇山|探訪初秋的童話世界|日本高山北陸地區自駕行(岐阜縣、富山縣景點)

👉名古屋慢遊|發掘「日本最無趣城市」的魅力|早餐文化、名古屋城、熱田神宮、蓬萊軒鰻魚飯、磁浮鐵道館、名古屋港水族館、Sky Promenade夜景

日本住宿分享:

👉倘佯書海中的膠囊旅館-大阪芥末旅館(HOSTEL WASABI Osaka Bed with Library)

👉日本住宿|日本民宅|大阪難波 (Namba) Airbnb 日式電梯公寓兩日住宿體驗分享

👉〔金澤住宿〕遇見有趣日本朋友的在地民宿|Guesthouse Ochakare(奧查卡勒民宿)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *