台灣,  台灣美食,  桃園,  疏食

桃園蔬食-靜點咖啡 the stillness cafe


228連假第二天來到桃園角板山踏青,在角板山上喝完香氣濃郁芬芳令人回味無窮的水蜜桃冰沙,又完成步行萬步後身心舒暢。健康行程結束後當然就是要尋找當地美食補充熱量囉!

這次我們來到桃園中壢區南園二路的靜點咖啡the stillness café,這間咖啡店裡的餐點全部都是蔬食,飲品、簡餐以及甜點的品項選擇多元,店內空間雖然不大但是靜謐別緻,還有眾多店主收藏的書籍,不論是與友人聚餐談天或是獨自前來小憩用餐都十分適合,不知不覺就愜意地享受完午后時光。 靜點咖啡的菜單十分貼心地在簡餐品項前皆標註了為五辛素、純素、奶素以及蛋奶素,讓素食客人可以依照自己的飲食習慣做選擇,餐點上若有疑問直接詢問店家也會獲得十分親切又熱情的介紹以及推薦,是一間用餐體驗非常舒服的店。

我們到達的時間已屆晚餐時間,索性直接點了兩道簡餐,一道是堪稱店內招牌的“松露野菇鮮蔬燉飯“外加焗烤的套餐,套餐有附濃湯、沙拉、飲料以及甜點擇一,可選奶酪或優格。另一道是當日的今日特餐”麻油菇菇“套餐,套餐內容有附白飯、水果、開胃小菜及熱飲。

套餐的沙拉份量不大但卻不馬虎,而且沙拉的調味是用檸檬汁佐優格醬,個人相當喜歡靜點咖啡的沙拉調味,比用和風、千島或沙拉醬都還要清爽開胃。

本日的濃湯表現也很不錯,口感溫順不失濃厚,湯料也頗豐富。

靜點咖啡的店內招牌的“松露野菇鮮蔬燉飯“一上桌,濃厚豐郁的焗烤奶香難以忽視,上頭還有鮮蔬作襯,看了就令人食指大動,挖一口看看裡面熱騰騰的燉飯,不僅視覺上有滿滿的松露粒,濃郁的松露香味也直衝腦門,不囉唆直接開吃!一入口完全了解為什麼這道是店內招牌!吃過為數不少的松露野菇燉飯,雖然不常有雷,但是松露香氣濃郁的程度是記憶點的關鍵。靜點咖啡的松露野菇鮮蔬燉飯中下的松露量完全沒有在小氣的,那香氣實在難以忘卻相當令人驚艷。燉飯裡還有燉得軟爛的洋蔥絲胡蘿蔔絲以及菇菇,口感香味皆馥郁萬分,這道松露野菇鮮蔬燉飯真的非常有資格作為店內招牌!

另一道今日特餐“麻油菇菇“一上桌看起來相當健康養生,用量超級豐富,有滿滿的猴頭菇以及鮮蔬,跟剛剛濃厚如夏日的松露野菇鮮蔬燉飯不同,“麻油菇菇“的麻油香溫潤如春陽般和煦,微微襲來令人相當舒心,看到滿滿的猴頭菇真心覺得靜點咖啡相當佛心,不到三百元的價位用料卻相當大方,令人無法不大推~

麻油燉煮的大塊猴頭菇一入口相當的Q彈,大口咬下十分滿足過癮呀!除了主角猴頭菇以外還有鮮香菇以及金針菇,鮮蔬也相當入味有著迷人的麻油香,這道雖然不是菜單上的常態餐點但是絲毫不遜色,是一道非常迷人的藥膳餐點,尤其是Q彈的猴頭菇相當令人滿足呀!當日麻油菇菇套餐附的開胃小菜有鹽水毛豆以及辣蘿蔔丁,水果是蘋果以及水梨,都相當清爽好吃表現都很優秀。

燉飯套餐的甜點我們選擇優格,優格也是完全不馬虎的,上面的果醬不僅裡頭有滿滿的大顆藍莓,香甜的果醬搭配上新鮮優格真的超級順口,真心覺得靜點咖啡的餐點CP值相當優異,如果不是遠在桃園中壢的話這間店一定榮登我的私心愛店!

路過桃園中壢有空的話可以去嚐嚐靜點咖啡的餐點呦,相信一定不會讓喜愛蔬食的饕客們失望的!

靜點咖啡 the stillness café

地址: 320桃園市中壢區南園二路296巷50號

電話:03-462-0060

營業時間:星期二至星期日9:00~21:00

定休日:星期一和每個月最後星期二

粉絲頁:https://www.facebook.com/the.stillness.cafe/




發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *