台北,  台灣,  台灣美食

行冊Walkingbook|高貴溫馨的地中海概念餐廳|台北北門 大稻埕

如果你在台北想找一家不管是食物或環境很有質感的餐廳,預算夠的話,推薦這家神秘又令人驚豔的店給你!這次要介紹的是一家位於大稻埕的地中海概念餐廳,《行冊Walkingbook》

 《行冊》位置在大稻埕,鄰近北門,所以搭捷運的話可以在北門站台北車站下車,走路約5~10分鐘即可到達。最近北門是還不錯夯的景點,有來這附近玩的話完全可以訂《行冊》晚餐,絕對不負期待。

行冊餐廳門口
上網查了一下,原來行冊是40年老屋改建,前身是蔣渭水大安醫院舊址,這才發現原來大膽的設計風格背後是向蔣渭水先生致敬,建築中融入了這位先賢的歷史背景。
這邊希望大家去行冊官網逛逛,可以欣賞到原汁原味的故事,連結我放在下面:
 
「一樓客廳、二樓餐廳、三樓書房。
不同的設計概念,不同的空間氛圍。
一個以家為出發點而衍生的複合式空間。」─ 《行冊Walkingbook》官網
 
一進門,我的直覺是,這完全不像一家餐廳啊!
 

行冊一樓客廳
地上搶眼的蜿蜒道路般的石磚道引領下,邊欣賞層疊布景邊走上二樓餐廳。
很抱歉到行冊的時候已經飢腸轆轆,看了幾眼就被二樓傳來陣陣香氣吸引,直奔食物懷抱。
 

行冊二樓餐廳

上二樓走過狹道可以看到餐廳座位區,直下打的柔燈不僅讓食物看來更美味,也營造出每桌別的隔絕感。 
 
天花板使用大量幾何柱體垂吊,有效將空間壓縮填補,製造豐富的包圍感,我覺得是很有格調的設計,華麗又有安全感。
 
仔細欣賞,兩邊壁上掛的大幅照片都是很有藝術感的作品,到目前為止這家餐廳的設計實在讓我很驚嘆啊!

店裡的座位有2~3人坐的圓桌、4人方桌和6人長桌,木質的桌椅很有懷舊風格。
一坐下來就看到一個讓我心花怒放的精心小設計,就是…
 

猜猜看這是什麼?

沒錯!用厚紅布配上編織藤套包住餐具,上面還擺了一抹乾燥花,男人們趕快帶女生來約會吧,這絕對打中少女心!
坐下來開始點餐啦!
 
接下來就一道一道來吧,建議別在半夜看,會餓哭的…
 
—————————————————————————-
 
1. 四季啤酒 $240
 

 
飲料點了清爽口感的四季啤酒,酒精濃度不高,我認為很適合口味多樣的地中海料理。
 
 
2. 辣味巴沙米可蜂蜜蝦 $340 (6隻)
 

 
這道我一咬下去,魂就飛了,直接得到我在蝦單品裡的冠軍寶座。怎麼可以這麼好吃?
 
巴沙米可是義大利很經典的葡萄酒黑醋,搭配辛香料和蜂蜜,擠上檸檬,跟蝦子真的很搭!我一吃就貪婪地把蝦腦吸乾,每一口蝦我都會再補沾一次這個醬汁,酸辣甜配合的很巧妙,這道開胃菜實在很神。
 

 
配著啤酒喝真的很讚,迫不急待想吃下一道!
 
 
3. 新鮮無花果沙拉佐核桃藍酪油醋
 

 
這道其實不是店員推薦的,但看到菜名很感興趣就點了。
 
主要就是帶蘋果、番茄、無花果的生菜沙拉,上面撒上核桃,是很清爽可口的一道沙拉。
 
裡面均勻分布點綴著藍乳酪,這對愛吃起司的人絕對是神來之筆,平均每吃兩口就會咬到藍酪,拌的厲害均勻。
 

 
鹹鹹的藍酪補足了生菜沙拉單調的口感,也更襯托水果的甜味。這種乳酪是屬於發酵味較重的起司,吃到一點點就很有感覺,還不錯。
 

 
很喜歡這道的新鮮無花果,軟軟甜甜的很適合放在沙拉裡,蘋果也切得很薄,很好入口。
 
 
4. 松露乳酪蛋花牛骨湯(小) $340
 

 
味道滿重的一道湯品,一次喝太多大概會膩,三個人喝一碗小份的就可以了,試試這香氣撲鼻的湯吧!
 

 
佈滿蛋花的牛骨湯上鋪著幾片起司,在熱湯裡稍微攪拌一下就會融化。
 
這道湯口味非常獨特,牛骨湯、松露和乳酪的香氣都很強,加上順滑的蛋花,喝起來相當過癮。
 
但我覺得這道的乳酪味過於強烈,把其他味道都有些蓋掉了,我們一直在討論這乳酪到底該不該加,不然實在可惜了松露。
 
 
5. 野菇大麥仁燉飯 $380
 

 
滿是大麥仁燉飯中吃的到許多小野菇塊,飯上撒上起司和蔥末。
 
我只能說,不愧是歐洲料理,幾乎每一道都要加起司,哈哈。
 

 
不愧是俗稱洋薏仁的大麥仁,吃起來口感就是比較Q彈的薏仁,搭配野菇滑滑的口感還不賴,吃起來不會像米飯質量那麼重,有輕食養身的感覺。
 

 
這道也是建議2~3個人合吃,因為大麥仁帶有咬勁,整碗飯看起來份量不多,吃到最後卻是咬到嘴酸,我們2個人合吃一碗竟是吃不完。
 
 
6. 煎封法式帶骨豬排佐蘋果白蘭地醬汁(12 oz) $1080
 

 
最後一道主菜終於來啦!等你很久了!
 
這是一道分量十足的帶骨豬排料理,豬肉厚實程度不可小看,咬起來卻是扎實中帶有嫩嫩的口感,沾著高雅甜味的白蘭地醬汁,完全是獨當一面的大將型主菜啊
 
酥嫩的烤馬鈴薯佐迷迭香也是超讚的,沒有過多調味,吃的到馬鈴薯香香的原味,很適合擺在重口味的豬排旁邊。
 

 
另一面是煎四季豆,也是很適合大塊肉類的蔬菜。
 
最令我驚豔的是豬排上不起眼的焦糖蘋果,配著豬肉一起吃下,讓厚實的豬排頓時多了許多層次,甜甜脆脆的焦糖帶著蘋果香融化在口中,意外的很適合豬排這種大菜。
 

 
————————————————————–
 
很可惜這次來只有兩個人,想吃的餐點其實還有很多,吃完這些請讓我打個飽嗝先(嗝~)。餐點部分算是值得這樣的價格,在台北這樣的錢可以吃到很不錯的歐式料理,我覺得很滿意。
 
《行冊》不管是用餐氣氛和服務態度都有很高的水準,服務生會在你需要的時候出現,又不會讓你覺得煩。上菜速度有感覺到精心設計,我們兩個人用餐,基本上是一道一道依序上菜,每次都剛好一道菜吃完一兩分鐘就上下一道,滿厲害的。
 
餐廳環境的安排不只很有設計感,地毯和木質古典桌椅都讓我覺得被細心對待,是一家很用心的酒食咖啡館。適合約會或家人聚餐,但我覺得不要帶太小的小孩來
 
打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★★
🔼料理口味 ★★★★☆
🔼餐點價格 ★★★★☆
🔼交通便利 ★★★☆☆
 
最後附上店家資訊和Menu給你們參考。
《行冊Walkingbook》
🔽地址:台北市大同區延平北路二段33號
🔽電話:(02) 2558 0915 
🔽價格:約 $800~1200 /每人
 
《行冊Walkingbook》2017 年Menu

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *