台北,  台灣,  台灣美食

施家麻油腰花|巷子內的美味|台北信義區 捷運永春站

在台北生活多年,偶爾會想念美味小吃隨處可見的台南。這次路過永春站來到施家麻油腰花,吃到台北難見的美味魯肉飯算是稍解嘴饞。

捷運永春站4號出口出來後,順著忠孝東路找到松山路後右轉,直走直到發現右邊巷內飄出香氣吸引,就能找到這家老字號小吃店。

招牌看起來就幾十年如一日,簡潔的白底紅字標楷體,還保大家身體健康真是俗擱有力(笑)。


據說這家店假日不排隊可是吃不到的呢,如果你來看到排隊人潮也不用太擔心,因為翻桌率高耐心等一下還是吃得到美味魯肉飯的。

大概點了招牌魯肉飯和麻油腰花,加上青菜和自己想吃的,跟大家一一介紹吧!


.招牌魯肉飯(大40元、小30元)

看到這魯肉的油花分布和帶甜味香氣,我大概就知道這魯肉飯應該很厲害,果然吃下去魯肉是入口即化,滷的相當入味,淋在飯上的醬汁是偏甜的那種,可以接受的話是會不小心把飯全扒光的(喂!其他菜還沒上飯別先把飯吃光啊!)


這邊給大家大概看一下大碗和小碗的魯肉飯差多少,我個人認為小碗絕對不夠吃,才差10塊直接升級大碗吧!


2.麻油腰花湯(130元)

接下來也是施家的招牌,麻油腰花湯,店名直接寫施家麻油腰花了當然是必點!

喜歡吃腰花的人應該跟我一樣,脆度一定要夠,咬起來清脆可口,然後嚼碎在嘴裡慢慢融化的滋味是腰花最迷人的地方。施家的腰花完全有達到我的標準!要夠新鮮的腰子才能燉出這樣美味的口感!

施家的腰花是偏厚的,吃的時候可以先選薄一點的吃,再慢慢吃到較厚的,這樣吃起來口感是最好的。不得不說腰花跟麻油實在太搭了,喜歡吃內臟的老饕一定會喜歡的。

點一碗麻油腰花湯搭著魯肉飯真的很享受,麻油湯底味道偏清淡不鹹,跟味道較重的魯肉飯一起吃超棒的!


3.麻油豬心湯(70元)

豬心是切的比較大片的那種,帶有一點筋,嘴巴不夠力的人最好別一個人嗑掉一碗,嘴會很酸(笑)。麻油配豬心也是很不錯,但我這次吃的時候覺得豬心有一點腥味,可能運氣不太好吧。


--------------------

 

其實我還有加魯蛋和燙青菜,麻油湯和魯肉飯整個吃下來肚子暖呼呼很過癮!食物口味是會讓常吃小吃的台南人懷念的那種(舉手)。

缺點就是座位環境較差吧,是老字號小吃攤販那種等級,把食物收進肚子裡就想走人大概不會想久坐,這也是翻桌率高的原因吧。這樣其實也好啦,內臟類的料理賣得好就可以確保每天的貨是新鮮的。

啊!雖然打這篇食記的時候跟當時去吃已經過了快一個月,看著照片還是很想再去吃一次魯肉飯和麻油腰花。聽朋友說施家的麻油豬肝和麻油瘦肉也是一定要吃的,留待下次去的時候再來品嘗吧!


打分數時間:
🔼服務環境 ★☆☆☆☆
🔼料理口味 ★★★★★
🔼餐點價格 ★★★★☆
🔼交通便利 ★★★★☆

《施家麻油腰花》
🔽地址:台北市信義區松山路538-2號
🔽電話:(02) 2728 5112
🔽價格:約 $100~150 /每人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *