台北,  台灣,  台灣美食

來喝茶!感受系神隱茶館|回留茶館|台北永康街

這天走過永康公園尋覓著適合與好友坐下聊天的好店,轉個彎,有如撞進九又四分之三月台,看著這家沒聽過名字的茶館,隱世的風格與台北喧囂城市顯得突兀,但第一眼就被這如畫般的店面吸引。就決定是回留茶館吧。


走進店門口可以先好好欣賞走道旁的池塘造景,與土屋形成一幅飽和度強烈的畫面,賞心悅目又生命力十足。半畝塘的建築理念就是強調人與建築的韻律,充滿活力的建築滿是親切感。


走進店內,整體是以木質為中心,暖色系的日式風格,淡淡的茶香和木香讓人心靈平靜。

 


一坐下來就發現店內有許多日本客人,也有日籍店員,看來是在日本頗有名氣的茶館吧!從走進店內到翻開Menu都能感受到這家茶館的用心,服務生的態度專業、動作不疾不徐,應證回留茶館的Slogan,真心奉茶

稍微介紹一下回留茶館供應的茶點和餐點。
茶的部分有熱泡的茶系列和冷泡茶系列,若點席茶則除了茶葉費外,每人需加收 $200元茶水費,雖然有點貴,但我認為來回留席茶絕對是必點!
餐點則是回留特製的蔬食料理,基本上都是素的。
茶點是主廚特別甜點系列,可參考下圖。


 
我們預算其實不高,肚子也不甚餓,最後決定點大禹嶺原始林席茶($350元)蔬菜麻醬麵套餐($260元)蘋果派($180元)。

.蔬菜麻醬麵套餐包含蔬菜湯、蔬菜麻醬麵和果乾小盤。

先上來的是湯質扎實的蔬菜湯,用湯匙攪拌可以看到許多種類的蔬菜和番茄,喝起來清清爽爽很容易入口,味道扎實濃郁,一下就喝完了。

欸?這是生菜沙拉吧,說好的麻醬麵呢?


翻攪一下,原來麻醬麵安穩地躺在各種生菜下面,差點被龐大蓬鬆的蔬菜騙了。先吃旁邊的果乾開開胃,再來大口的咬下香噴噴的麻醬麵。這麻醬麵沒有一般麵店麻醬麵油油的口感,吃起來微甜而清爽,搭配生菜和豆乾堅果,每一口都相當豐富,原本肚子不大餓,但吃了幾口就好想再點一碗來吃。

 

再來是重頭戲 ─ 席茶上場啦!
店員優雅地把茶具擺上桌並開始燒茶,看著氣質店員專業仔細的茶藝手法,超級療癒啊!看到都呆了,真的!而茶葉從乾的到熱水泡下去,店員都會給我們聞茶葉味道,茶葉徜在熱水展開的香氣簡直迷人!
後來發現幫我們泡茶的店員是日本人,有點驚豔!


大禹嶺是高山茶,喝起來清香無比,身體彷彿被淨化了,一湯暖暖下肚,舒暢!

 

這時剛出爐的蘋果派上來了,酥酥嫩嫩的餅皮有濃郁的麥香,包住裡面香甜的烤蘋果,一口蘋果派,一口茶,人間天堂啊!我很喜歡這蘋果派的部分,是餅皮不怎麼甜,吃得出餅皮的麥香氣,烤蘋果的甜也不會顯得太膩。


品嘗完餐點後別忘了到地下室參觀,不定期會有展覽。這次我們看到的是《春來冬去-平安小聚》郭詩謙陶作展,喝完茶來看看藝術創作很不錯。

 

店內也有販售各種茶葉和茶具,擺設的很精美。

 

 

———————————————————————————


回留茶館的消費其實不算平價,我們這趟一個人大約$550元,如果肚子很餓建議先墊肚子再來。我很喜歡回留茶館有呼吸有溫度的建築風格,和服務周到的優雅店員,讓整體的氣氛和體驗是平靜放鬆的,可以讓自己專注在品茶的感受上。

又發現一家適合帶外地朋友來的優質茶館!

影片Vlog分享: https://youtu.be/5bPfW0oJhFI


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *