台北,  台灣,  台灣美食

法式派翠克餐廳 L’Atelier de Patrick|置身巴黎美食饗宴|台北大安站

如果你想找一家適合約會、有氣氛又講究的法國餐廳,在台北大安捷運站附近的法式派翠克餐廳是挺好的選擇。重視食材品質的法式派翠克對道地的法國料理與高雅用餐環境的堅持是我很推薦的原因。


法式派翠克餐廳位於敦南誠品附近,離捷運大安站最近,想來吃的話搭捷運就可以了,開車的話附近也有不少停車場。仔細搜尋這附近餐廳的話,會發現這裡是法式餐廳的集散地呢!

走進四維路不久就會看到法式派翠克優雅的招牌,入口有著經典的老派浪漫。

室內座位區有兩人座、四人座,也有6~8人的圓桌包廂,商務或約會等場合都很適合,但人數多的話還是預約比較保險。

菜色分為1980、2680、3980(和牛肋眼)、4280(龍蝦)元套餐,價差主要是因為主餐不同,副菜的部分的話2680以上才有香煎鵝肝,而3980以上才有焗烤蝸牛。

記得水資也是要錢的!礦泉水是120元,而氣泡水是180元,個人認為差這點錢就點氣泡水吧,品嘗法式料理時的質感直接提升檔次。

第一次來的話建議吃2680套餐,個人認為令人魂牽夢縈的香煎鵝肝絕對必吃啊!(想到就流口水)


這次就來介紹我的2680套餐體驗吧!


.前餐麵包

烤的鬆軟的高級麵包,有不硬的法國麵包切片和雜糧麵包,吃起來有很迷人的小麥香氣,塗上微鹹的法國奶油,這暖胃的墊肚子前餐竟一口接一口不小心就吃完了。


.開胃小點

三道精緻的開胃菜上桌!

左邊這道是松露跟煙燻豬胸肉做成的白腸搭配焦糖蘋果中間則是海膽蒸蛋,溫醇濃郁的口感和稍強的海鮮鹹氣很開胃!

右邊是果香鵝肝醬蛋糕,精緻而入口即化,多層次的口感也是一口接一口就吃完了。


.沙拉

前菜沙拉有三塊櫻桃鴨肉,蔬菜上撒著乳酪和杏仁片,配著醬汁好吃爽口。


.海鮮牛骨清湯

剛端上來的時候如下圖,只有香煎干貝加上香菇和蝦仁點綴,以為也是前菜之一差點就直接吃下去,這干貝煎得實在很香!

還好我機靈馬上想到應該輪到湯品了,果然服務生馬上來把熱騰騰的牛骨清湯倒入,迷人的香氣和視覺效果超好,Q彈順口的干貝在甘醇的牛骨湯裡如魚得水(可以這樣說嗎XD),我直接喝到見底!


.普羅旺斯紙包海鮮

這道是1980套餐沒有的,我是第一次吃到紙包海鮮,原來這樣的調理方式可以把石斑魚肉和章魚的鮮甜海鮮味完整鎖住,服務生把紙剪開時是一陣香氣撲鼻,湯汁裡佐淡淡的檸檬和香茅,要不是上一道湯水喝得太多,不然這道也是會讓人想把湯汁全部喝完的。


.香煎法國鵝肝 紅酒燉紫包心菜 佐濃縮巴薩米克酒醋

接下來這道是我印象最深刻的菜,煎到表皮香酥微焦的大塊鵝肝,旁邊的紅酒燉紫包心菜是配料,可以和著一塊吃進嘴裡,一點一點的醬汁則是酒醋醬。

這香煎鵝肝真的好吃到太扯了!焦脆的外皮下是煎得剛剛好的鬆嫩口感,內部乾濕度剛剛好的鵝肝讓咬下去的瞬間香氣和濃郁滋味直接爆發,真的很難形容的美味,品嘗的時候我的腦袋直接當機十秒,不自覺把注意力放在享受舌尖的美味。

我可以想像東京喰種在吃人肉時的快感(誤)。


法式冰沙

微酸帶葡萄柚果香的淡冰沙,剛好爽爽口進入主菜。


.主菜:煎烤頂級牛肋眼 焗烤澳洲迷你馬鈴薯 佐紅酒牛肉醬汁

點餐的時候建議的熟度是3分或5分熟,我個人喜歡較熟的口感所以選了5分。外表煎的香酥微焦,切開是很完美的粉紅色,肉質在這熟度口感軟嫩且肉汁幾乎沒有流失,撕咬起來很是暢快啊!沾點盤邊胡椒或海鹽都很不錯!

焗烤馬鈴薯意外的相當好吃!除了焗烤的乳酪外沒有其他多餘調味,馬鈴薯特有的洋芋原味香氣濃厚,身為主菜肋眼牛排的澱粉類副食相當襯職。


.甜點和茶點

因為剛好有壽星,附贈一個覆盆莓雪酪,綿密口感很不賴,喜歡冰淇淋的人會很喜歡!

甜點是特製提拉米蘇,帶有淡淡酒味,和熱紅茶一起用來結束今天的套餐再適合不過。

 

----------------------


我不常吃法式料理,但在派翠克吃過這套餐,我真的有在巴黎享受法國料理的感覺!道地的法國滋味對我來說是很新奇的體驗,每一道都感受的到主廚專精的廚藝和用心的態度。

這個價位雖然不便宜,但從環境氣氛到料理服務都有高水準,選擇派翠克餐廳作為重要約會甚至求婚真的超適合的!


打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★★
🔼料理口味 ★★★★★
🔼餐點價格 ★★★☆☆
🔼交通便利 ★★★★☆

《法式派翠克餐廳 L’Atelier de Patrick》
🔽地址:台北市大安區四維路42號
🔽電話:02 2707 9586
🔽價格: $2000 ~ 4000 /每人

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *