台北,  台灣,  台灣美食

點水樓大直店|吃了會想念的高貴中式餐廳|這菜單也太豐富了吧!

點水樓是近幾年開始耳聞盛名的中式餐廳,印象是口味不賴、價格高檔。念著想吃有一段時間了,終於湊了人數訂了一桌,來看看我在點水樓吃了什麼吧!

這次來吃的是點水樓大直店,是今年初新開幕的,在台北美麗華附近這美食一級戰區能活下來的話恐怕也得有點實力。

要來點水樓大直店的話建議開車,或搭捷運到劍南路站,步行五分鐘內就能到達。

店內座位有4~8人長桌和十人以上的大圓桌,說真的,吃點水樓這種中式合菜沒有4人以上能吃到的菜色種類有限。


點餐其實滿猶豫的,因為點水樓的菜色種類之豐富令人眼花撩亂!你所想的到的中式特色菜餚幾乎都找的到,小籠包、雞湯、脆皮烤鴨等等經典菜都有。

好啦,上菜囉!


.彩色小籠包 $380元 

除了正常的小籠包外,還有九層塔小籠包、麻辣小籠包、翡翠小籠包、松露小籠包、蟹皇小籠包、XO醬小籠包,七種口味一次滿足。我最愛小籠包和蟹皇小籠包,順口的湯汁和鮮嫩的內餡很棒,我認為不輸鼎泰豐的小籠包。

正常版本的小籠包一籠$220元,人數多的話最好是挑2~3種喜歡的口味各點一籠,確保大家都吃的到。

.雪菜百頁(小)$360元
來吃有小籠包的中式餐廳必點的菜,順口暖胃又解膩。

.蔥油餅$160元
點水樓的蔥油餅用宜蘭三星蔥做成,經典好吃!其實來這種價位較高的餐廳點蔥油餅不免有點尷尬,但就是想吃忍不住還是點了。


.清蒸蔥油澎湖小卷(小)$520元
這道小卷是快點完餐想多吃點海鮮點的,結果出乎我意料的美味啊!新鮮的小卷清蒸後只用蔥蒜和蔥醬油調味,海味完整保留吃的到。
令我驚豔的是,這小卷有卵啊!我本來就很愛吃魚卵這類食物,這小卷卵又比魚卵更有鮮鹹海味,寫到這邊我還是念念不忘。

.點水脆皮烤鴨

這道是會有師父推烤鴨車來現切的,烤到酥脆外皮的鴨肉包在麥餅皮裡連蔥段一起吃。雖然可能沒其他有名的脆皮烤鴨專門店那麼美味,但水準並沒有輸,很美味!



.點水烤方$650元
這道也是點水樓必點!一大塊的東坡肉肥中瘦部位都有,切下來連旁邊的青江菜包在割包裡吃,口味很有層次,一口咬下很是爽快,經典而美味!

 

----------------------


點水樓不愧為用心專業的中式餐廳,用餐環境到服務生都很有水準,吃起來豪放舒適。

價位雖然偏高,幸好餐點美味程度算是有符合這價格該有的品質。菜色多樣是點水樓的一大特色,而且整桌菜隨意點下來都沒有吃到雷的餐點,點水樓的廚師肯定是高水準。

點水樓相當適合帶家人來聚餐,因為爸媽口袋會比較深……不是啦,是長輩想的到的傳統中式美味在這裡都找的到,以一家人這樣的人數來吃也比較能多吃幾道經典料理。


打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★☆
🔼料理口味 ★★★★☆
🔼餐點價格 ★★★☆☆
🔼交通便利 ★★★★☆

《點水樓大直店》
🔽地址:台北市中山區樂群三路299號(捷運劍南路站)
🔽電話:02 8509 8080
🔽價格: $600 ~ 1000 /每人

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *