台北,  台灣,  台灣美食

教父牛排 |一定要來吃上一次的牛排!|台北大直捷運劍南路站|米其林一星牛排餐廳|Danny’s Steakhouse

教父牛排的名氣在近幾年聽到耳朵都快長繭,這次終於來吃啦!而且吃完後回家一查才發現我剛剛吃的是米其林一星餐廳,還是今年三月才摘星的,也太好笑!其實在近年王品牛排和西堤牛排的殞落,加之茹絲葵的低CP值體驗後,實在不太敢嘗試高級牛排餐廳。究竟我這次的教父牛排體驗如何呢?一起來嚼嚼吧!

台北的教父牛排有兩家,一家在市政府,而我這次拜訪的是位於大直的Danny’s Steakhouse,就在美麗華附近,搭捷運的話是在劍南路捷運站下車就可以了。


教父牛排在2013年開幕,是全台灣第一個從美國引進木香烤爐,燻香方式透過白橡、胡桃、櫻桃木三種柴火,使用台灣龍眼炭續熱,然後將牛排放在烤架上直火炭烤,這種原始的加熱方式能讓牛排表皮更酥,木頭煙燻則是提升風味。

教父牛排的牛排餐點價位從1250元到接近3000元都有,我這次點的是美國頂級肋眼牛排USDA Prime Ribeye Steak,是每人1900元的兩人套餐,牛排份量是16oz。

2018年的Menu在這邊給各位參考。

 

那就上菜吧!因為是兩人套餐,所以副菜我們大多會點不同品項,希望給大家更多參考!



.前菜:香煎干貝

新鮮干貝煎到表面微焦,鮮甜的海味搭配酥香口感,滋味很不錯!


.前菜:雞尾酒蝦

五隻幫你剝好的蝦子,可以沾特製醬汁吃,個人覺得很普通。



.湯品:牛肝菌卡布奇諾

一端上桌的感覺超像滿是奶泡的咖啡,拿湯匙挖泡泡來吃,滿滿是牛肝菌的味道,真的超特別的!杯碗裡的湯也相當濃郁。


.湯品:義式蔬菜湯

小黃瓜、胡蘿蔔、芹菜、洋蔥、火腿等等切丁熬煮的義式蔬菜湯,口感清爽。



.牛排主餐:美國頂級肋眼牛排USDA Prime Ribeye Steak (16oz)

主餐終於上來啦!炭烤香氣撲鼻震撼力十足,看的口水都快流出來!熟度是建議的五分熟,表皮微焦酥脆,咬下去直接感受到的是扎實的肉質,細嚼後軟嫩在嘴裡,肉汁十足!好吃到我逕自閉上眼睛細細品味!

旁邊附的是一顆香烤大蒜,也是烤到相當軟嫩,用叉子可以很輕易把蒜頭肉剝下來,配著牛排享用更有層次!

 

.副菜:慢炸杏仁四季豆

有人說這道很像鹹酥雞攤的四季豆,我個人是覺得……真的很像!但這不是貶義啦,鹹酥雞攤的炸四季豆本來就超級好吃啊,我有去鹹酥雞攤的話炸四季豆是必點耶!


特製椒鹽和杏仁片還滿搭炸四季豆的,滿好吃的但不甚特別就是了。


.甜點:熔岩巧克力

巧克力醬濃厚,旁邊有兩球冰淇淋,可以配著餐後熱茶享用,吃完差不多就飽了。

———————————————————–
 

 
如果你是衝著教父牛排名氣抱著極高期待來的話,可能會有些失望。老實說主餐外的餐點都只有中等水準,沒有千元以上餐廳的等級,這點是我認為可以再進步的地方。但主餐牛排絕對超越期待!其實前一天晚上我才剛吃過三四百元等級的牛排餐館,教父牛排的牛排實在好吃太多太多了,也許不甚顯眼的副菜都是為了凸顯主餐的美味(?)
 
環境和服務都滿不錯的,氣氛適合商務或家人、情人聚餐。雖然這次桌邊服務生有股菜味,但服務還算專業周到。
 
價位方面,我認為是在瀕臨不划算的程度,再貴一點點我就會覺得不值這個錢,不是一家CP值高的餐廳。但如果你想吃上一客專業美味的牛排,口袋裡又有點鈔票,那就放心來教父牛排吧,這是我會想來吃第二次、第三次的滋味!
 

打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★☆
🔼料理口味 ★★★★☆
🔼餐點價格 ★★★☆☆
🔼交通便利 ★★★★☆

《Danny’s Steakhouse教父牛排》
🔽地址:台北市中山區樂群三路58號(捷運劍南站)
🔽電話:02 8501 1838
🔽價格: $1300 ~ 3000 /每人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *