艾聯誼

活動回顧 台南媳婦帶你玩

台南,作為台灣古都,到處充滿古樸的文化氣息與美味誘人的小吃。

這次,旅情途中前往台南,一起出發吧!

在奔馳了兩百公里後,我們選擇台中審計新村荷蔦屋書店為休息點。

審計新村原為舊官舍,透過青年活力與創造力,激盪出令人目不暇給的空間韻味與獨特氛圍。

這裡除了氣氛很好的商店,早上十點開始有文創市集,相當熱鬧。

旁邊冰淇淋店,捕獲野生導遊群躲在這裡吃冰,導遊一致推薦香濃好吃的牛奶冰淇淋。

隨後來到蔦屋書店,喜歡日式無印風的朋友,真的很適合來!有別於台灣的誠品書店,來自日本知名書局代官山的蔦屋書局,傳達一種迷人「日系生活品味」。

午後抵達台南林百貨。林百貨是台灣第二間、台南第一家,也是台灣唯一設有神社的百貨公司。在日治時期,是南台灣最大百貨公司,近年重新整修後,文創商品進駐,為這懷舊的百貨公司更添一些氛圍。

來到台南,當然不能錯過國華街的小吃啊!

好吃的小卷米粉、白玉紅豆薏仁、蔡三毛豬血等等,如果要選出十個國華街必吃小吃,絕對選不出來,因為好吃的東西太多啦!

招牌乾豬血

晚上入住台南市區內的巷弄朝旅。這家旅店雖為背包旅店,大廳整體如其名依樣很潮,現代工業風設計整個擄獲人心啊。交誼廳的部分也不馬虎,武聖夜市也在附近,很適合三五好友一起旅行時入住。

在一夜充足睡眠後,前往台灣最網美的國家公園—台江國家公園,看名字感覺很官方通俗,一到現場遊客中心現場,映入眼簾的是艷陽下白色的水上屋,根本台版米克諾斯鎮啊,好有偽出國的感覺!

來到台江國家公園,探訪台灣雅馬遜當然是必定行程啊!

坐在四草遊船的竹筏船上,穿越紅樹林森林形成的呂色隧道,彷彿是來到了亞馬遜河一般的景象,另有一種探險風情。

也想要跟我們一樣玩樂台南嗎?

就跟台南媳婦一起玩台南吧!

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *