台南,  台灣,  台灣美食

國華街美食一路吃到掛食記|台南經典小吃集散地|邊走邊吃小點評

國華街一直是台南很多經典小吃和傳統美食的集散地,近幾年觀光客湧入變成超熱門走吃景點,尤其最近上日本雜誌被吐槽又再推向高峰?國華街店家之多連我這個台南人去這麼多次,還是沒有把每家店都吃遍。總之這次帶大家來試試幾家國華街有名的美食吧!

國華街其實是一條很長南北向的路,夾在海安路和西門路兩條大路之間並與之平行,有一段到四段,真的很長,而現在大家常說的國華街基本上是指二段到三段,府前路到民族路這段小吃店家最豐富的區域,美食密度之高很適合走吃行程

然而我個人的經驗而言,台南的小吃美食之所以有名是因為各家老招牌各有各的傳統傳承手藝,口味分類相當豐富,再挑嘴的老饕總能在台南找到適合自己的獨特美食。但若你是吃慣台北迎合大多數人愛吃口味的精緻美食的話,國華街裡許多享負盛名的傳統美食可能不見得合你的嘴,看網路試吃文章就下判斷也許不太準,每家店獨特的口味還是要自己親身試了才知道。

碎念了這麼多,總之國華街小吃美食各式各樣,想知道吃起來什麼味道來逛逛吃吃就知道啦!

接下來我會就我最近幾次去國華街吃的幾家有名的店,跟你們報告我的感想。

1. 邱家小卷米粉


終於第一次吃到這家小卷米粉!


我每次去台南都想試試看,但看到一個小時的排隊人龍我直接白旗放棄…這次我總算逮到早上人比較少的時段來吃吃看到底多好吃這麼多人排,雖然我還是排了40分鐘就是了…


雖然看價目表我對小卷卵還滿有興趣的,不過接下來還有一堆小吃要去踩,只好先只點一份小卷米粉,一碗80塊。

小卷米粉($80)

經典的小卷米粉的米粉體是粗的,口感對我來說還不錯,有一定彈性不會太軟爛。
湯頭部分據說是用各種蔬菜搭配高湯熬煮而成,我覺得對習慣吃清淡的人來說有點太甜,吃完一碗很容易膩。
小卷很不錯!吃起來Q彈新鮮,剛燙起來沒有腥味,吃的到小卷的鮮甜。我吃過葉家的小卷米粉,小卷就沒邱家好吃。但我想再吐槽一次湯頭,如果口味做鹹一點真的會更好吃。


結論:絕對是過譽了,是不錯吃,但不值得排這麼久的隊。

地址:台南市中西區國華街三段5號
時間:11:00–17:00 (週三公休)
電話:06-221 0517


2. Chun純薏仁


從中正路走進來到西市場的大菜市老巷裡,這家日式木質格局典雅的Chun純薏仁很是顯眼。這家隱身向弄得薏仁甜點店我每次來國華街都要吃的,排隊也要吃。品項只有三樣:紅薏仁茶($30)、白玉紅豆薏仁($80)、冰淇淋薏仁($90),第一次來的話就別猶豫了,直接點經典的白玉紅豆薏仁吧!

白玉紅豆薏仁($80)


白玉指的是湯圓,點一道有抹茶和白湯圓各三顆,擺在紅豆薏仁旁邊可以邊吃邊加進薏仁湯裡。薏仁湯很厲害!真的超好吃!薏仁漿的稠稀程度恰到好處,甜度夠低可以吃的到薏仁原味又可以襯托紅豆的甜,可以先吃原味紅豆薏仁,再慢慢加入湯圓小盅裡的抹茶湯,口味更豐富。


Chun純薏仁我真的很推,每一口都吃的到高質量的薏仁紅豆,抹茶粉泡的湯香氣很不錯,一口接得一口超幸福的!很用心的一家店,必推!

旁邊還有賣店裡吃的到的伴手禮。


地址: 700台南市中西區國華街三段16巷5號
時間:12:00–18:00
電話: 06-227 0101


3. 蔡三毛豬血攤


蔡三毛豬血攤是我最近新踩到覺得很不錯的小吃,主打豬血、內臟湯、肉燥飯等等,我有寫一篇較詳細的文章在下面連結給你參考,想看更多介紹和美食照就點進去看吧!

國華街美食私心推薦|蔡三毛豬血攤|古早味好手藝大驚喜|台南安平

地址:台南市中西區保安路46號
電話:06-2238359

營業時間:11:00 – 20:30


4. 炸雞洋行


也是最近很夯的炸雞店,排隊人潮源源不絕。點份香酥雞塊來試吃看看吧!


雞肉部分咬開有肉汁,還不錯,但我覺得炸皮就有一定鹹度,雞肉有點醃的過度入味,有點給他太鹹。
第一次吃的感想是,也是過譽,口味不錯但沒有特別好吃,看到需要排隊就不用浪費時間排啦!

地址: 708台南市安平區安北路207號
開放時間:11:00–18:00 (週二、三休息)
電話: 06-223 3869

5. 達也濱江漁場


嚴格來講達也濱江漁場是在水仙宮市場,因為從國華街走到民族路側不用五分鐘就可以到,所以我也把它歸類到國華街美食好啦(硬要XD)!

在水仙宮市場內五顏六色的達也濱江漁場顯得格外亮眼,相當好認,有經過請直接走進來吃。漁貨相當新鮮,最多人點的是綜合炙燒握壽司($280),三百有找可以吃到六種握壽司,配上一碗料超多CP值超高的魚肉味噌湯($30),舒服!站著吃我也甘願!其實吧檯有高腳座位啦!

綜合炙燒握壽司($280)

 

綜合炙燒握壽司請報數!星鰻、鮭魚肚、大干貝、比目魚側緣、海鱺,每一樣都是日本料理店的經典炙燒握壽司品項,一次滿足!


不愧是漁貨新鮮的達也濱江漁場,每個都入口即化而鮮甜,尤其鮭魚肚和比目魚側緣至燒握壽司是吃了會懷念想多點兩個滿足口腹之慾的夢幻握壽司,大推!

地址:台南市中西區民權路三段78號
開放時間:08:30–19:00 (週一休息)
電話:06-222 6623

6. 佛都愛玉

鳳梨桂花釀愛玉冰($45)


我先自首我是愛玉控,看到愛玉一定要是一下的,這家在國華街號稱2014年愛玉冠軍的佛都愛玉當然要吃吃看!

這次點的是鳳梨桂花釀愛玉冰,基本的原味愛玉冰和鳳梨桂花釀醬汁分開,慢慢倒進去邊吃邊試甜味夠不夠就可以了。


沒想到愛玉和鳳梨桂花釀會這麼搭!!在炎炎夏日吃到這碗酸酸甜甜的愛玉冰真的極上享受。愛玉體是比較有彈性的那種口感,不會爛爛的,加上碎冰原味就很好吃了,加上鳳梨的酸甜和桂花釀有韻味的香氣…喔不行了,好想現在再去給他吃一碗!

不多說,也是推!

地址:700台南市中西區友愛街223號
開放時間:今日正常營業 · 11:00–22:00

電話:06-220 1166

——————————————————————


先到這邊吧!由於近幾次去國華街肚子都會吃到撐,剩下的美食小吃就留待下次介紹了。只有一個人來吃真的會吃到崩潰,最好是兩三個人揪團一起來國華街走吃,很多小吃兩三人吃一份就好,留點胃給其他小吃吧!

有機會來台南一定要來國華街逛逛,不過小心連假常常人潮爆滿,逛起來一直要躲人躲車很不舒服,而且很多店都要排隊,建議可以早上早一點來避開尖峰時段。

國華街美食,向你招手中!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *