台中,  台灣,  台灣美食

台中南屯區美食|燒肉風間Kazama|今晚,一起大口吃肉!

很久沒走進台灣的燒肉店了,原因無他,就是各家燒烤吃到飽近年品質低落,只能用調味料掩蓋肉質騙騙味覺不好胃壁強悍的台灣人。然而這次吃到這家燒肉風間讓我感動非常,這麼優的店肯定要寫一篇食記來推薦啊!


在跨年連假很臨時想吃這家,前一天打電話去訂位已預約滿位,不死心的我們決定在開店前就殺到店門口排隊,賭賭看會不會有人取消訂位。

結果在晚餐時段等了一個半小時竟然還排不到,燒肉風間你會不會太夯啦!越吃不到就越想吃的貪吃鬼如我決定隔天早上開店前半小時再去排隊,總算是排到啦!感動!差點就要三顧茅廬了……

燒肉風間並沒有現場位和預約席之分,所以如果預約額滿就一定要排候補,有預約客人取消或沒來才有辦法吃到。

看來他們已經很習慣處理排隊候補這件事了,會很貼心的寄排隊即時狀況訊息的連結給我們。

排到後就推開高聳大門走進去啦,餓死了快給我肉吃!

店內環境混和了日式餐廳和酒吧夜店的風格,高挑的格局和寬敞的走道讓用餐環境很自在放鬆,整間店給我的感覺是豪爽大方。

 

燒肉風間通常在特別節慶會有特別的活動,像這次是聖誕節到過年期間來,店員Cosplay哈利波特裡的巫師,每個都戴巫師帽,還有幾個店員連衣服都很巫師,超嗨的!

來點餐吧!

我們點了看起來很猛的聖誕期間限定三人套餐,牛肉、豬肉、雞肉、海鮮都吃得到,也有特製熟食料理可以選,對第一次來的我們來說很適合。

這邊我想提醒一下,雖然上面寫三人套餐,但我認為絕對可以5~6人吃!我們只點這個套餐,5個正常食量的成人竟是吃得飽到不行,份量十足啊!

接下來上菜吃給大家看囉!

————————————————-
 

●風間沙拉


主要是美生菜和洋蔥佐番茄片,上面淋上胡麻醬(醬料可選),在撒上滿滿的乳酪絲。很大一盤,5個人夾過一輪還有剩。

胡麻醬口味淡雅不會太重,配上乳酪絲讓生菜吃起來不致於太單調,算是清爽的前菜,為等一下得燒肉備戰!



●水果風味橫膈膜


其實這道是第二道吃到得肉品,一開始是一個神祕的甕,掀開後發現原來橫膈膜牛肉就醃在裡面,有蘋果和鳳梨,加上洋蔥和青椒等等,醃好後挖出來全放上去烤。


不用太擔心烤壞了怎麼辦,燒肉風間的服務很專業,訓練有素的店員會幫你照顧比較難烤的肉品。像這個水果風味橫膈膜,因為有水果醬下去醃肉,所以每40秒就要翻面,不然很容易焦。

橫膈膜牛肉的口感是很軟嫩的帶筋部位,沒想到有用蘋果和鳳梨下去醃,會讓這道烤起來的風味如此迷人,烤透後咬下去相當軟嫩,微甜的水果醃醬讓肉吃起來有熱帶風味,加上牛肉烤起來本身就很可口,很驚豔的一道特色烤肉!


●日本和牛一品、大腹牛小排、和牛羽下


接下來是油花分布看起來就超好吃的和牛系列!

燒肉風間的一大特色是使用高級的黑安格斯牛,加上雙重熟成,也就是先經過1080小時的濕式熟成和6小時的乾式熟成這樣複雜工序來熟成牛肉。在潮濕的台灣其實很難吃到乾式熟成的牛肉,幾乎都是使用濕式熟成,但有嚐過乾式熟成牛肉的人基本上是回不去了……


這日式和牛一咬下去,我腦袋直接當機,身體自動把注意力集中到舌尖,不自覺閉上眼沉浸在這豐富的美味裡。

這多層次油脂分布的牛肉在嘴裡越嚼越香,有深度的肉味也太迷人了吧!

 


這牛排使用「風間切割」,據說是師徒相傳的刀法奧義,此切割法可留下飽滿肉汁和絕妙口感。雖然這段是看官網上寫的,越看越扯,但吃下去也是不得了,扎實肉汁在嘴裡爆開的感覺直接把我融化,這就是大口吃肉啊!



●伊比利橡樹子豬肉


店員表示這豬肉生前是吃伊比利橡樹子長大的,肉質絕妙。OK,你不用說了,反正就是跟平常吃到的飼料豬不一樣就對了,吃了就知道。

這油脂分布看起來有點像牛肉,烤好咬下去,豬肉片的肉質很嫩,加上大量的油花真的有入口即化的程度。我從來沒吃過這樣口感的豬肉,很特別!


●極厚松阪豬

這道松阪豬真的超厚!烤起來表皮香脆噴噴,咬下去很彈牙,好吃!

吃到這道時已經有人表示有點飽,害我多吃了好幾塊,咬到牙齒都酸了,哈哈!



●無骨手羽先、無骨雞腿排


雖然跟上面吃到的各種鬼神肉品比起來,是比較普通的菜色,但吃起來也是水準以上的雞肉系列!



●大虎蝦、干貝


海鮮的部分是hen大隻的虎蝦和干貝,店員會幫你烤請放心。

蝦殼上有薄鹽的大虎蝦烤完後不需要調味就很有滋味,我連蝦腦也吸的一乾二淨,很新鮮又蝦味十足就是烤蝦王道。


●關西煎餅(海鮮)


上面灑滿柴魚片的煎餅,扎實的麵皮裡面有滿滿的蔬菜和海鮮餡料,吃的很滿足。



●風間起司年糕


偏甜的局烤起司裡面包裹著年糕捲,是很飽足的一道。滿喜歡這種口味的年糕,有起司的讓年糕黏黏的口感多了一些層次。

吃到這道其實大家都飽到不行了XD



○插曲


吃到一半店員突然拿出卡牌跟我們玩遊戲,比大小,贏的話會有獎品。

重點是輸了可以繼續玩下一把,反正就是要玩到我們贏就對了啦XD

獎品是伊比利橡樹子豬肉捲一份,口味跟上述有點像,讚啦!



○風間聖物


因為我們點了特殊套餐,得到了活動護照一份。集滿七點可以換到神秘的風間聖物,似乎是要常來吃才能辦到,但我們隔天就回台北啦,應該無法在活動結束前集完,就交給台中人試試看囉!



—————————————————————-

 


整體而言燒肉風間有驚豔到我,很可能是我在台灣吃到最好吃的燒肉店之一。

肉品的處理和美味程度很讓我滿意,每一道肉都很有水準,基本上沒有吃到雷的料理,只有跟頂級肉品比起來稍嫌遜色的品項。看菜單和官網上的介紹可以知道燒肉風間對自家美食的口味很有自信。

環境和服務態度我給滿分!烤肉爐使用無煙式的,用瓦斯爐加熱陶瓷的方式讓熱度維持集中,看的出來在很多小地方很重視烤肉的每一道程序。座位走道都夠大,很舒適,兩人約會到多人大聚餐都很適合。

我很喜歡服務我們這桌的店員,很熟練的照顧我們每一道肉品,動作自信灑脫,還會跟我們聊她最喜觀哪一道肉,原因是什麼,讓我覺得她烤出來的肉一定沒問題,可以放心吃!

我們5個人吃這份三人套餐,平均一個人花1000元,我覺得很值得!就這樣等級的燒肉而言,這CP值還滿高的。喜愛燒肉的人有到台中玩的話,不妨來試試這家讓我很滿意的燒肉店吧!

打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★★
🔼料理口味 ★★★★★
🔼餐點價格 ★★★★☆
🔼交通便利 ★★★★☆

《燒肉風間Kazama》
🔽地址:台中市南屯區公益路二段171-1號
🔽電話:(04) 2328-1855 
🔽價格:約 $800~1200 /每人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *