台北,  台灣,  台灣美食

麻神麻辣火鍋|你用刀叉吃過鴨血嗎?|台北市美食|南京三民捷運站

台北市向來是麻辣火鍋領域裡兵家必爭之地,可謂戰火連連啊!這次來嘗嘗這家位於台北小巨蛋附近的麻神麻辣火鍋,點餐採單點式。據說招牌是果凍鴨血高級食材烹煮不加人工香料的湯頭。來試試吧!

先提醒大家一點,麻神麻辣火鍋和麻神招待所雖然師出同一家公司,卻是不同位置的兩家店唷!別跑錯了!


這次來吃的是近南京三民捷運站麻神麻辣火鍋,捷運出來後走路五分鐘左右就到了,而且就在南京東路上,交通還算方便。

店內環境寬大,裝潢以簡約穩重色系為主,一進門右邊是服務櫃台。座位有十幾人的大長桌,也有兩三人座的小桌,約會或家人聚餐都合適。

用餐環境舒適明亮。


也有傳統大圓桌包廂。


門口右邊有活跳跳海鮮水族箱,這次來有看到龍蝦,口袋夠深的人可以考慮新鮮的海鮮,第一次來還是先別挑戰高檔食材好了。


我吃麻辣火鍋的習慣肯定是點鴛鴦鍋,然後策略是蔬菜全放白湯;肉類大多放紅湯。因為蔬菜會吸辣油,這樣才不會吃到鼻涕直流。

我們點的是麻辣鍋配昆布鍋,麻辣湯頭的香氣令人口水直流!試喝湯頭,清湯清爽而紅湯香麻濃郁,很不錯!鍋底費$380,超過3人每人加收$110,有10%服務費。


鍋底有鴨血和凍豆腐,凍豆腐可以免錢續加,但若要續果凍鴨血的話要加價$200。招牌果凍鴨血肯定要試試的!一開始聽服務生說請用刀叉切下來享用,有些詫異。但撈起鴨血時,那感覺真的超嫩的!真的可以用刀子切下一片一片來吃,吃進嘴裡是入口即化,不枉果凍鴨血之稱。

隨桌的醬料區有醬油、醋、蔥蒜、蘿蔔泥、特製辣油,我吃麻辣火鍋基本上不大沾醬,因為麻辣鍋味道已經夠重了,但蔥蒜、蘿蔔泥我很愛。

餐點方面採單點式,來的話點喜歡吃的就可以了。來看看毛巾點了些什麼吧!大略分成肉類、海鮮類、蔬菜其他類三種。


先從肉類開始吧!

.特選牛五花 $480

基本款的牛五花是來火鍋店必點的肉品,在麻辣鍋裡涮肉薄片,幾秒後夾起吃下去,爽快感十足!可以吃到香辣湯頭燙過的滋味,普通的肉品也很好吃!


.伊比利豬梅花 $480

來自西班牙伊比利吃橡樹子長大的豬,是油花分布較多且均勻的頂級豬肉,比一般豬肉片更加細嫩美味,想試試不同於一般豬肉的口感可以試試。



.黑毛豬五花 $220

黑毛豬五花是我很愛的一款豬肉!口感偏彈性扎實,很適合麻辣火鍋!


.櫻桃嚼鴨腿 $250

鴨腿切成薄片,口感嫩嫩的,燙過後不太有鴨腥味,好吃!


接下來是海鮮類,這次其實海鮮點的不多,因為我覺得海鮮影響湯頭很多,在麻辣火鍋店我通常會主打肉類,海鮮只會點少數喜愛的。後來覺得海鮮類應該多點一些的,麻神的海鮮真的很新鮮!


.特級帆立貝 $160

大顆的扇貝類在麻辣鍋燙過後麻香麻香的,一口咬進嘴裡很過癮!



.紅海野生藍鑽蝦 $280

蝦子就是要現燙現吃!麻神的蝦子有令我驚豔,新鮮又好吃,肉質也很細緻有彈性,這道也是必點。口袋深一點的朋友可以點更霸氣的海草蝦試試,應該很不賴!



再來是蔬菜其他類,每次去高級火鍋店點蔬菜就會覺得心有不甘,看到價目表直接聯想菜市場的價格就有點點不太下去,但整頓麻辣火鍋不點蔬菜又會很膩,還是點一些均衡一下吧!但吃到後來我認為麻神有很多必點的都在蔬菜小料類


.手工蘿蔔片 $80

白蘿蔔均勻地切成長長片狀,本以為就是普通的蘿蔔,沒什麼。但在麻辣鍋簡單燙過後竟然意外好吃!因為切成薄片狀增加吸湯汁的面積,咬下去混著蘿蔔的鮮甜,相當美味!必點!


.玉米筍 $90

這是我個人很喜歡的蔬菜,每次都會忍不住點。清脆的玉米筍沾著鮮甜湯很好吃!

.手工花枝丸 $200

吃的到新鮮花枝的手工丸,滿好吃的,但我覺得有點貴,不如多點一盤肉。


.精選燕餃 $160

來火鍋店不知為何就是會點到的菜,記憶點低,沒吃到又不行的奇特食物。


.手工豆包 $180

豆皮在麻辣火鍋裡就是莫名好吃!



.科學麵 $4

千萬不要小看這平凡無奇的科學麵。這東西在麻辣鍋燙過後竟然變得超好吃,來麻神必點!



.老油條 $50

這也是泡到麻辣湯頭裡燙一下就會變得超級好吃的東西,我個人喜歡只燙十秒,這樣老油條吃起來既香辣麻又有酥脆感,好吃!



.精燉大腸頭 $220

這是不用在火鍋裡燙過的現成料理,比麻辣鍋裡的湯頭還要更麻一點,大腸頭燉得好吃又軟嫩,但我覺得太嫩反而沒有大腸頭的嚼勁,看個人口味囉!



.蜂蜜檸檬水 $120

最後甜品飲料是這個,也是必點。蜂蜜檸檬汁裡有小荔枝球,清爽香甜,很適合吃完雜雜食材的火鍋後解膩解辣。

-----------------------------------

 

整體用餐環境寬大舒適明亮,服務生會及時來收用完的盤子,所以不會有吃火鍋常有的擺不下東西的痛苦。但店員(或店長?)講話有種不耐煩感,講解食材沒有很清楚,只好扣分了。

火鍋店最重要的湯頭我覺得很不錯,吃得出來有花時間熬煮。肉類海鮮等食材都有不錯水準,可惜的是最重要的肉類沒有很驚豔。也許麻神的海鮮會很讚,因為店員一直推薦,牆上電視又不停放送海底世界畫面XD 等口袋深一點再來試試好了(哭)。

價格在麻辣火鍋店裡算是中高價位,CP值則是偏低,同樣滿足度的麻辣火鍋店在台北絕對可以找到很多。有些食材的訂價莫名的貴,大家點餐食要特別小心啊。


打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★☆
🔼料理口味 ★★★★☆
🔼餐點價格 ★★★☆☆
🔼交通便利 ★★★★★

《麻神麻辣火鍋》
🔽地址:台北市南京東路五段8號3樓
🔽電話:02 2749 2508
🔽價格: $600 ~ 1000 /每人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *