台南,  台灣美食

俄羅斯烤肉OLGA|台南安平美食|來台灣15年的俄羅斯老闆娘親手製作當地經典料理

如果妳想在台南安平找一間適合約會又有異國風情的餐廳,這家溫暖的俄羅斯烤肉OLGA絕對值得一試!

俄羅斯烤肉位於台南安平健康三街,府平公園附近,滿好找的,只是開車來的話要找一下停車位。

餐廳裝飾得很有特色,是一座隱世的異國小城堡,白底建材搭配鮮豔的藍色窗框,很像一座糖果屋!

室內座位寬敞度適中,長白紗窗簾和藤木座椅,加上豐富的花飾和掛畫,店裡的氣氛溫馨又甜蜜,真的很適合約會啊!

餐點的部分以碳烤排餐為主,牛、雞、豬、羊都有,也有海鮮類的排餐,主餐的選擇上相當豐富。

值得一提的是,俄羅斯烤肉的海陸雙拼特餐裡有烤鯖魚、小卷、土魠魚、虱目魚肚,還有小火鍋可以吃,不愧是深耕台南15年的俄羅斯老闆娘,把台南在地美味都融入菜單了!

我們這次點了四個套餐,來看看我們吃了些什麼吧!

.沙拉&湯品

點套餐的話就會附沙拉和湯品。沙拉是小蔬菜搭配一些水果和半顆水煮蛋,最上面擺上一隻白蝦,清爽開胃又可口。

湯品是蔬菜玉米濃湯,濃郁的湯裡意外的蔬菜料很多,喝完湯暖暖胃準備進入主餐囉!

.俄羅斯烤牛肉餐

這道一上來氣勢就很雄偉,一根長鐵叉串著三大塊碳烤牛肉排,及青椒洋蔥等蔬菜,有著俄羅斯人的豪邁!

牛肉撕咬後能嘗到深層的碳烤薰香味,也許是俄羅斯人對肉很有一套,我在台灣一般餐廳很少吃到處理得這麼入味的肉,肉食性的朋友一定要來試試!

.俄羅斯烤豬肉餐

三大塊烤得肥美的豬肉排,撒上胡椒粒和香草等香料。燻烤到外皮微焦的厚實豬肉排咬起來很帶勁,加上香料提味,吃起來超棒的!

每道炭烤排餐附有小菜和起司焗烤馬鈴薯,溫潤的馬鈴薯泥搭配著口味重的肉排,滋味搭配得很好!

.碳烤雞腿排

同樣是碳烤完撒上各種香料,香嫩的雞腿排內鎖住鮮甜的肉汁,搭配旁邊的細胡椒粉,相當不錯!

.羅宋海陸鍋

我們這次比較多人來,所以也點了火鍋來試試,不同口味的主餐可以換著吃!

海陸鍋的蔬菜給得很有誠意,除了一般小火鍋常見的高麗菜、玉米、南瓜、豆腐等,還有玉米筍、昆布和甜菜根,相當豐富!

海鮮部分有白蝦、蛤蜊、鯛魚和花枝漿。沒想到這小火鍋出乎意料的專業呢!

肉片是豬肉,整個火鍋吃起來很滿足,我覺得CP值滿高的!


整體而言是相當舒適的一家異國餐廳,這氣氛情侶來約會超適合的!

老闆娘是金髮碧眼的俄羅斯美女,在台灣住了15年,靦腆又有人情味!她的兒子有時也會在店裡幫忙當服務生,是個可愛的混血小鮮肉呢!

餐點價格中等,以在安平的獨特性來說絕對不貴。碳烤肉排吃的到異國的專業,很值得來嘗試這家在台南很不一樣的美味。

打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★★
🔼料理口味 ★★★★☆
🔼餐點價格 ★★★★☆
🔼交通便利 ★★★☆☆

《俄羅斯烤肉 OLGA》
🔽地址:台南市安平區健康三街107巷7號
🔽電話:(06) 293 2521
🔽價格:約 $350~800 /每人

2 Comments

  • ChiMei Museum and Mandolin Orchestra

    I ever passed by your restaurant which is not very far from my home in Anping.

    I am the leader of the orchestra for 25 years. And some time I organize the dinner party for the orchestra players.

    Maybe in the near future we will come to you. We have 80 people if all come to the party.

    My contact is Fuchi Hsu 0930 340 019

    July 4, 2020

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *