台中,  台灣,  台灣美食

閒晃台中|文青老宅咖啡廳 Overture序曲

上次去台中在一家很猛的咖啡廳吃到很不錯的下午茶,Overture序曲,蛋糕做的扎實又好吃,尤其抹茶系列絕對是大推!有來台中完的話不妨順道去北屯滿足想吃甜點的味蕾。

一看到店名就相當文青啊!還沒進店裡彷彿可以感受到音樂旋律從門口飄出XD


店門口清楚標示了各種規範禮儀。

 


這家Overture其實相當火紅,假日來的話會出現排隊人潮,不等個半小時以上是吃不到的。

來了之後請直接排隊,內用的話排到了店員會直接幫忙點餐並安排座位。

人多的時候一樓店內稍嫌壅擠,二樓也有座位,比較不會被排隊人潮影響用餐。店裡環境還滿新的,乾淨又舒適,不愧是文青咖啡廳。


建築部分保留了紅磚牆,看來是從老宅改建而成,在這裡吃下午茶有種清恬慢活感,氣氛很享受。

 

把小時候看過的刨冰機作為裝置藝術


接下來看看餐點的部分吧!
由於我們這次來之前吃得滿飽的,所以沒有點很多。

檸檬塔 $90/個

鮮豔黃色是開心的顏色,多到快溢出的內餡上用新鮮百香果點綴,But!請不要急著大口給他咬下去,這個檸檬塔很真材實料,酸度相當之夠,一下太大口咬可能會嚇到XD 最好是搭配茶點慢慢品嘗,口感厚實細膩,綿密的內餡其實相當飽足,讚!


伯爵波霸奶茶戚風蛋糕 $140 NTD(有點忘了確切價格)

鬆軟戚風蛋糕體裡有幾層奶油,本身就帶有茶香,適合搭配紅茶好好體驗英式午後。

●接下來是重頭戲店內招牌,抹茶千層 $175 NTD

如同口水般垂涎留下的爆量抹茶醬94豪邁!色澤飽和的抹茶綠和綿密的層疊千層,藝術品般看了真是令人不忍吃下。一口咬下味道意外的不重,抹茶香氣很濃郁,千層蛋糕體的甜度適中,好美味啊!

 

我們也點了阿里山金萱 $135 NTD 冰紅玉紅茶 $140 NTD。熱茶配甜味較重的蛋糕,冰紅茶適合搭配抹茶千層享用。

阿里山金萱
冰紅玉紅茶 

———————————————————————————————————————

Overture序曲的環境也許沒有像古典玫瑰園那種等級般高級華麗,幽靜的文青老宅,搭配半落地窗良好採光,讓蛋糕看起來好吃許多,我很喜歡這種靜靜品嘗下午茶的感覺。
蛋糕就不用說了,每一款都是店家自豪的手作蛋糕,值得一來再來都品嘗過一遍,而且陸續有新品出現,感受到店家在做蛋糕上的專業企圖心。
 
這家文青風格的美味老宅咖啡廳,推薦給你/妳 : )

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *