大阪京都,  日本

倘佯書海中的膠囊旅館-大阪芥末旅館(HOSTEL WASABI Osaka Bed with Library)

大阪住宿圖書館芥末旅館(HOSTEL WASABI Osaka Bed with Library)

會在這書香氣息濃厚的膠囊旅館留宿一晚完全是誤打誤撞。由於三女子訂的回程班機是一大清早從關西機場返台,原本三女子雄心壯志要體驗在機場過夜,但經過前一日近七小時的金澤至大阪長途自駕,三女子決定不要自討苦吃,還是老實訂了鄰近JR難波站的膠囊旅館過夜,反倒讓我們愛上這別具特色的文青氛圍滿點旅店。


由於三女子要從 JR 難波站搭 OCAT 巴士前往關西機場搭機,HOSTEL WASABI 步行至 JR 難波站約12分鐘;步行至心齋橋商店街約8分鐘,我們當時一人一晚的含稅訂房價約當 NTD 700左右,HOSTEL WASABI的訂房含稅價格一般也落在 NTD 700至 NTD 1000的區間內。有得吃有得逛還鄰近車站可直達機場,三女子當然毫不猶豫立馬用手機 App booking 囉。

OCAT巴士資訊:http://www.kate.co.jp/tcn/timetable/detail/OC

HOSTEL WASABI 的櫃檯位於二樓,三樓以上是房間,一進到二樓,立刻就被櫃檯旁整牆的書海吸引著了!喜歡圖書館和書店的人一定會愛上 HOSTEL WASABI,雖然藏書大多為日本漫畫,但在這瀰漫濃厚書香氣息的滿牆書海中即便是用筆電或閱讀自帶的書籍都使人心情愉悅,可惜三女子只短短留宿一晚,只能在書牆附近摸摸晃晃翻翻書了。

Check in 的時候櫃檯人員會詢問需不需要加訂一份 JPY 450的早餐,但三女子在早餐開始供應前就必須 check out 離開直奔機場,所以沒有品嚐到它的早餐,大家住進 HOSTEL WASABI 若有興趣的話可以試試,有試過的朋友也歡迎留言分享喔。

HOSTEL WASABI 是使用卡片感應進出,大家拿到卡片要記得收好喔,check out 的時候需要一併返還。

進到三樓的房間樓層,不得不稱讚 HOSTEL WASABI 打掃的非常乾淨整潔,公共空間和走廊的光照也十分明亮,房間外直接擺放了飲料機,除了一般茶類外也有沖泡味噌湯,還貼心到不行有微波爐可供使用,真的是非常細心地替旅客著想。

由於三女子是當天才訂的住宿,所以房型只剩下男女混宿膠囊間可選,三女子結伴而行且僅留宿一夜其實並沒有擔心太多,我們只擔心遇到鼾聲如雷聲般響亮的房客而已(笑)。

HOSTEL WASABI 有相當多的房型可選,除了男女混住膠囊房外,還有男性膠囊房、女性膠囊房,也有一般青旅上下舖床位房等等。但只有男女混住膠囊間有是否附帶電視的兩種房型可選,也就是個人小膠囊裡就有一台小液晶電視,還貼心地隨附耳機,不過三女子只想好好睡個覺,因此雖然訂的是有電視的房型,但沒有享受到這個服務。

進到客房馬上就對這完全木造的膠囊隔間和小梯子充滿好感,整齊劃一外也相當清爽潔淨,熄燈前的室內照明也非常明亮。就算是價格實惠的背包客棧,HOSTEL WASABI 客房內的設計也絲毫不馬虎,充滿了讓旅客想長待的魅力。

床位為上下臥鋪,最下層是可以放置行李箱的空間,三女子其中兩位都是帶 29 吋的行李箱,這一個空間不但能塞進一個 29 吋行李箱還能再塞一個登機箱都不嫌擁擠,對於大包小包的房客實在是相當友善。

大家在這種青旅或膠囊旅館的房間裡建議不要大聲說話或聊天,身為一位優良的背包旅客,大家都知道房間裡是旅客休息的地方,隨時都有房客在休息補眠的可能,所以大家要交談聊天請到公共區域或交誼廳,畢竟一開口就可能被知道是哪個國家的旅客,在這種細節之處當然也是可以做點良好國民外交才不會失了面子喔(笑)。

一進到盥洗室和廁所又更對日本人的細心及體貼大大傾心!空間大並且光線明亮,打掃的也相當潔淨,完全不會讓旅客有盥洗完就想奪門而出的不舒適感,就算是有潔癖的旅客也可以放心使用。

盥洗室的空間相當大,區分為洗手台區、廁所區、淋浴區、洗衣烘乾區以及有吹風機的梳妝台區,涵蓋那麼多功能卻絲毫不會感到擁擠,也完全沒有令人感到不適的異味。

洗手台數量很多不用擔心要排隊使用,也相當潔淨沒有藏污納垢。

此外每間廁所內都附有一雙廁所內中專用的拖鞋,這種細膩的貼心真的不得不舉起大拇指稱讚日本人實在是相當體貼。

淋浴間是和一般青旅相同的簡便設計,裡頭亦光照明亮也有鏡子。

洗衣烘乾區是要額外付費使用的,快閃三女子當時因為沒有洗衣需求所以也忘記去看使用一次的價格(囧),有使用過的朋友也歡迎留言分享。

此外很不錯的一點是梳妝檯區位子相當充足而且還附椅子,需要長時間才能吹乾頭髮的女子就算用到風力不強的吹風機也不用擔心站到腳酸(笑)。

膠囊床位內的照明十分明亮,空間相當大,附有兩個掛鉤衣架及兩個電源插座,枕頭和被單亦潔白乾淨且舒適,以未超過NTD 1000 的價位而言完全是異常超值!

 

由於三女子是因睡眠需求所以這次是快閃 HOSTEL WASABI,故還有很多公共區域的服務沒有額外時間體驗,像是圖書館、廚房用餐區、洗衣機區以及交誼廳區等等。但是短短幾個小時的停留就讓我們對這間文青氛圍濃厚並且極具細膩貼心的膠囊旅館充滿好感,有機會的話真的會想多住幾天好好享受 HOSTEL WASABI 的書海氣息及體貼服務,相當推薦給在大阪難波旅遊且喜愛書香又想體驗膠囊旅館的遊客,CP 值會超乎你的想像喔!

 

(部分圖片取自網路)

Booking.com 住宿連結

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *