艾日本

沖繩最強百年阿古豬火鍋-百年古家 大家|竟然為了這個自駕到深山遇見世外桃源!

講到沖繩必吃,通常聽到的答案都是石垣牛,但是除了石垣牛之外,阿古豬也同樣是沖繩當地特有的美食喔!阿古豬跟石垣牛一樣都是沖繩出產的特殊品種,這篇就讓我們一起前往沖繩最推薦的百年阿古豬火鍋餐廳「百年古家大家」吧!

這間百年店「大家」坐落在山腰上,要前往還得先經過漫漫長路,我們途中還一度以為開進深山裡迷路了呢!費盡千辛萬苦後,總算看到了這塊招牌,沒想到其實餐廳竟然不在這,我們跟著工作人員的引導,坐上了高爾夫球車的駕駛座!?

雖然坐上了駕駛座,但全程完全是自動駕駛,一邊看著風景一邊前進,有種要去神隱少女秘境吃飯的奇幻感。下了車後還要再走一小段路,才終於看到這家店的「真‧入口」。雖然很疑惑為什麼要開在這麼隱密的地方,但也更期待待會的美食了!

店家附設有伴手禮店

這家店的人氣很高,要是沒早點進來的話,可是要等上數十分鐘。店家很貼心地在旁邊設了伴手禮店,讓等待的人可以先逛一下買買東西,真的是很高明的策略呢!進入店內,可以發現裝潢布置地很有氣氛,木製的樑柱,引入太陽光來照明,很有山中木屋的意境。

限定美食—極上特選 Shabu Shabu

在店員的推薦下,我們點了限量的極上特選 Shabu Shabu有兩種不同部位的阿古豬肉,還有特製的阿古豬水餃。看到送上來的肉片,已經等不及要好好享用了!

店家很貼心地提供了中文的烹煮步驟:先享用前菜,煮湯之後加入水餃,再放入蔬菜、肉片。最後用沖繩蕎麥麵收尾,真的是讓人滿足且豐盛的安排!

湯頭用的是很濃郁的昆布高湯,煮出來的肉可以吃到肉的原汁原味,野菜也很清甜,為整個火鍋增添了風味。身為主角的阿古豬完全沒讓我們失望,肉不但非常鮮甜,有油花卻不會膩,肉質扎實,軟嫩好咬又有厚度。

豬肉餃子也非常美味,完全不需要沾醬就很香甜,完全發揮了阿古豬的優點。跟一般的豬肉相比,阿古豬的肉質會越咬越香,雖然搭配胡麻醬也很好吃,但我覺得阿古豬更適合不沾醬直接吃,可以細細體會它的厲害之處。

總結來說,雖然配菜跟服務相對平凡一些,但作為重頭戲的阿古豬絕對會讓人留下深刻印象,再加上古宅的環境和一開始的神奇坐車之旅,真的是令人難忘的體驗!

沖繩攻略系列推薦
1. 沖繩最強石垣牛燒肉
👉https://erindiary.tw/okinawa-free-walking/
2. 沖繩 5 星凱悅 Hyatt 酒店開箱👉https://youtu.be/EHXpRornRko

店家資訊

店名:百年古家 大家

地址:90 Nakayama, Nago City, Okinawa Prefecture

聯絡電話:+81 980-53-0280

營業時間:11:00~17:00、18:00~22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *