旅行工具箱,  艾日本

沖繩石垣島自由行|必吃必玩景點美食攻略|最強石垣牛燒肉

石垣島是沖繩縣的第三大島,雖然同樣是日本,但石垣島距離沖繩縣政府的所在地那霸市有 410 公里遠 ,相較之下,台灣島與石垣島距離僅 270 公里,從台灣搭飛機前往大約 1 小時就能抵達。

石垣島怎麼去?

華航夏季航班每周三、六往返台北 ( 桃園國際機場 ) -石垣島
台北 11:40 – 石垣島 13:35 / 石垣島 14:35 – 台北 14:40

★★★更多機票查詢—>
Vayama 國際旅遊預訂 http://tinyurl.com/vsj5p7b
Qatar Airways 卡達航空 http://tinyurl.com/tvlt3ve

體驗在地—石垣島公設市場

石垣島公設市場除了是島上居民採買食材及生活用品不可或缺的場所外,二樓的特產品販賣中心也是觀光客採買伴手禮的好地方。三樓還設有市場食堂,可以品嘗到道地的石垣鄉土料理,相當值得到訪一趟。

石垣島公設市場怎麼去?

地址:沖縄県石垣市字大川 208
從石垣島機場搭計程車或租車,車程約 35 分鐘
※大約晚上 8 點左右店家就會打烊

★★★更多行程推薦—>
KKday 旅遊體驗平台 http://tinyurl.com/woysz6h
KLOOK 客路 http://tinyurl.com/sa5twly

與日本本島相距甚遠的沖繩,有許多在日本本島買不到的特色商品,例如這款茉莉花茶,來到這裡可以尋寶看看。

來到石垣島,一定要品嘗看看世界知名的石垣牛。早期在石垣島以及周圍的八重山諸島上盛行飼養黑毛和牛,這裡出生的牛隻被送往日本各地後,誕生了許多「名牌牛」。而在石垣島土生土長的黑毛和牛就成為了「石垣牛」,所以石垣牛只有在石垣島才吃的到喔!

石垣牛最大的特色是,油花佔的比例大約一半,所以比起其他的和牛吃來清爽。

石垣牛哪裡吃?

燒肉 CHAN 石垣島
地址:沖縄県石垣市美崎町 8-9 Crice Nikko 石垣島ヴィレッジ 3F
石垣機場車程約 30 分鐘

想在石垣島上欣賞夕陽的話,首推御神崎。御神崎位在石垣島西側的屋良部半島上,每年 11 月 1 日是石垣御神崎燈塔紀念日,前後假日都有開放旅客入內參觀。往西南方眺望的話,還能看到沖繩縣的第二大島—西表島喔!

石垣御神崎燈塔怎麼去?

地址:沖縄県石垣市字崎枝
石垣機場車程約 45 分鐘

川平灣是沖繩縣內唯一獲得米其林 3 星評價的景點,祖母綠的清澈海水吸引許多日本海內外觀光客造訪,是石垣島必去行程之一。

要特別注意的是,川平灣禁止游泳的,如果想欣賞海底珊瑚礁的景致,可以搭乘玻璃船。另外,在這 裡還有 9 座無人島,想要登島的話有套裝的行程可以參加。

👉 艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

川平灣怎麼去?

石垣機場車程約 40 分鐘,可自行租車或搭乘巴士。
從市區前往可利用東運輸提供的定期觀光巴士

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *