北陸(名古屋),  日本

名古屋慢遊|必去景點行程攻略|早餐文化、名古屋城、熱田神宮、蓬萊軒鰻魚飯、磁浮鐵道館、名古屋港水族館、Sky Promenade夜景

名古屋常常被選為日本最無趣的城市,這趟旅行因緣際會我們在名古屋待了三天,慢慢逛下來,覺得名古屋市區的景點雖然比東京、大阪等城市少很多,但還是有一些值得探訪的地方,如果有機會來,一定要空出時間體驗專屬名古屋的魅力唷!

早餐文化:リヨン(Riyon)、星乃珈琲店

若說到要去名古屋玩,許多日本朋友都會推薦來體驗名古屋的早餐文化,在名古屋市區,有許多早餐咖啡廳,只要點一杯咖啡(或飲品),店家就會招待一份早餐(通常是烤土司和水煮蛋)。因為我們住在JR名古屋站附近,因此第一間就選了在車站對面的リヨン(Riyon),リヨン是名古屋老字號的早餐咖啡店,點一杯飲料,就有5、6種口味的吐司可以選(個人最推薦小倉紅豆),整體味道都在水準之上(就是一般的好吃),唯一的小缺點是室內沒有獨立的吸菸區,導致座位區菸味有點重,整體感受普通不值得特地過來

圖片來源:LINEトラベルjp(點我)

リヨン(里昂)

地址:愛知縣愛知縣名古屋市中村區名驛南1-24-21(三井ビル別館B1)

電話:052-551-3865 

交通:名古屋車站

營業時間:8:00~18:00(全年無休)

另一天我們來到日本近幾年很夯的連鎖咖啡店-星乃珈琲店,星乃起源於琦玉縣,在日本各大城市都幾乎有分店(連北海道和沖繩都有呢!)。和傳統名古屋風格的早餐比起來,星乃的早餐選擇更多元,口味也更加精緻。

我們來的是車站附近的名駅椿店,室內的裝潢很典雅,吸菸區也有另外隔開,舒適的空間完全可以讓人在這邊慵懶地發呆一個早上。

來星乃必點的是舒芙蕾,綿密的口感和糖漿搭起來超對味,其他的餐點也都各有特色,若要我評論,星乃的整體分數是高於名古屋傳統早餐咖啡廳的。

詳細介紹可以參考影片:

日本早餐咖啡的發源地! 必吃品項全部點起來😍名古屋攻略下| 艾琳日本旅遊系列#12

星乃珈琲店(名駅椿店)

地址:愛知県名古屋市中村区椿町10-5 サン・タウン名駅椿本館1F

電話:052-451-0057

交通:名古屋車站

營業時間:8:00~21:00(平日),其他資訊請點我

日本三大名城:名古屋城

名古屋城是日本三大名城之一,如果第一次來名古屋旅行,一定要來探訪一下囉。進城之前先來罐名古屋限定可口可樂,剛好遇到武士的表演,駐足一下再開始逛。

白綠相間的建築看起來很美,但我們造訪的時候(2018年9月)主建築在維修,美感完全被破壞了,只好拍一下城牆和其他建築,或是換個角度遮一下XD

本丸御殿建於400年前,二次大戰被美軍炸毀,前陣子才完全修復完成。先前城主居住的空間有開放參觀,內部真的很寬敞和華麗呢。

名古屋城

地址:名古屋市中區本丸1-1

電話:052-231-1700

開放時間:9:00~16:30(建築內的入場時間截至16點)

交通:市役所車站

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

必吃美食:蓬萊軒鰻魚飯 & 著名景點:熱田神宮

如果沒吃過蓬萊軒鰻魚飯,就別說你來過名古屋哈哈!蓬萊軒真的是名古屋必吃美食,連平日都大排長龍呢!

蓬萊軒在名古屋有四家分店,網路上一致認為本店最好吃,我們原本也鎖定本店,但居然沒開(本店星期三休息),就轉移陣地到附近的神宮店。早上11點半開門前就已經有許多人來排隊了(大部分是在地人),開店後居然只能拿到12:50的號碼牌QQ。

一進門就有撲鼻而來的醬燒味,聞到就超級餓呀,我點的是長燒定食(2,900日圓),10分鐘後終於端上來了,鰻魚細緻的口感搭配白飯真的超絕,應該是這輩子吃過最好吃的鰻魚飯了吧!

不過蓬萊軒最有名的是鰻魚蓋飯(3,600日圓),菜單上提供了三種吃法:1.原味 2.加入蔥花、海苔和芥末 3.茶泡飯,可以都試一輪,再依自己最喜歡的口味繼續吃。

詳細介紹可以參考影片:

日本人排隊一小時也要吃這家!名古屋攻略part1 | 艾琳日本旅遊系列#11

蓬萊軒鰻魚飯(神宮店)

地址:愛知県名古屋市熱田区神宮2-10-26

電話:52-682-5598

營業時間:11:30-14:30;16:30-20:30(週二公休)

交通:伝馬町站(名城縣)

 

在等待鰻魚飯的時間,可以到旁邊的熱田神宮走走(很順便的感覺~~~),參拜一下。

熱田神宮

地址:名古屋市熱田区神宮1-1-1

電話:052-671-4151

開放時間:全天開放(寶物館09:00-16:30)

交通:熱田站(JR中央線)、神宮前站(名鐵名古屋線)、神宮西站or伝馬町站(名城線)

(蓬萊軒本店或神宮店都離伝馬町站比較近一點)

 

鐵道迷專屬:磁浮鐵道館

如果你是鐵道迷,那到名古屋旅行時一定要來磁浮鐵道館,這裡可以看到日本的火車進化史。從舊式蒸汽火車、電車,一直到現代各種版本的新幹線列車,琳瑯滿目。

鐵道館還可以抽選當車長的活動,讓你體驗怎麼駕駛火車呢!(完全就是我小時候的夢想啊~~~)

磁浮鐵道館

地址:名古屋市港區金城埠頭3-2-2

電話:052-389-6100

開放時間:10:00~17:30

票價:大人1000日圓;學生500日圓;兒童200日圓

交通:金城埠頭站(青波線)

(青波線不能用地鐵一日券,需另外購票噢,另外名古屋有名的日本樂高樂園也在這一站,可以順路一起玩噢)

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

與海洋生物的近距離接觸:名古屋港水族館

名古屋港水族館雖然規模沒有大阪海遊館大,但是可以近距離看海洋生物。門票是1,800日圓,如果當天有買一日乘車券,另外有折扣。

二樓的空間完全沒有玻璃,完全可以看到小白鯨在眼前玩耍!超級療癒啊!

水族館外的黃昏景色,太美了放上來一起欣賞。

View this post on Instagram

日本中部旅遊之名古屋水族館! 直接開在港口旁邊,逛完水族館直接港口夕陽美景! 這趟來名古屋主要是見我一位重要的朋友,意外卻發現不少好地方,還有吃到神級鰻魚飯-蓬萊軒! 我們去的時間幾乎沒有觀光客,連日本人自己都大排長龍一個多小時也要吃到的經典老字號鰻魚飯 拍Vlog了影片回去會分享啊❤️ 在日本旅遊的這幾天也進入尾聲了,剛剛上傳了一個中秋燒肉開箱你們看了嗎😆回去會盡快趕上發片進度,提早用燒肉開箱祝你們中秋節快樂! #艾琳的日常 #erindiary #名古屋 #日本旅遊 #名古屋水族館 #名古屋港 #日本中部旅遊 #🇯🇵 #可愛い #美人 #女子 #好き #綺麗 #素敵 #癒し #気持ちだけ #楽しかった #可愛い子 #photogram #instagood #photooftheday #photoeveryday #instafamous #picture #beautiful #fashion #goodday #photography

A post shared by Erin艾琳的日常 (@erindiary_0904) on

名古屋港水族館

地址:名古屋市港區港町1番3號

電話:052-654-7080

開放時間:9:30〜17:30(節日開放時間請點我)

交通:名古屋港站(名港線)

 

絕美夜景:Sky Promenade 

入夜後的名古屋也不無聊,可以到Sky Promenade看夜景,Sky Promenade就在名古屋站附近,從46層樓高的建築內眺望城市,這夜景和其他大城市相比一點也不遜色。

進入MIDLAND SQUARE後,搭電梯到42樓,購票後再搭電扶梯到46樓看夜景。大人的票價是750日圓。

晚上每半個小時都有光霧秀,迷幻的燈光、煙霧搭配窗外的夜景,有一種奇幻的感覺。

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

Sky Promenade

地址:愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1

電話:052-527-8877

開放時間:13:00-21:00

交通:名古屋車站

番外推薦-車站週邊酒吧

如果逛完Sky Promenade想要小酌一下,推薦兩間酒吧:HUB & Irish Pub Celts,都在Sky Promenade附近的巷子裡,一杯調酒價位大約在500至800日圓。

View this post on Instagram

禮拜天晚上小酌 選哪一杯? 這張是最後一天在名古屋的時候 我們三個朋友去附近的酒吧小酌紀念 女生自己坐一桌感覺就很好獵(? 坐下來沒多久就被兩位日男搭訕 但是除了我之外兩位朋友聽不懂日文 我問了一句英語で大丈夫?(用英文聊可以嗎) 他們就隨便打個哈哈離開了~ 其實有心的話,單字也有辦法溝通啊 幹嘛這樣🤣 今天晚上八點會有我第一支在日本的vlog 小品和你們分享在日本大排長龍的台灣料理! 整個很意外這家店在名古屋車站莫名夯 無論何時都在排隊😆晚上見啊! #erindiary #艾琳的日常 #日本旅遊 #調酒 #日本酒吧 #cocktails #wine #🇯🇵 #可愛い #美人 #女子 #好き #綺麗 #素敵 #癒し #気持ちだけ #楽しかった

A post shared by Erin艾琳的日常 (@erindiary_0904) on

HUB(名駅四丁目店)

地址:名古屋市中村區名駅4丁目5-15

電話:052-533-5882

營業時間:16:00-0:00(平日);14:00-02:00(星期六、日)

Irish Pub Celts

地址:愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5-18

營業時間:17:00-02:00(星期四、五);16:00-0:00(星期六、日);17:00-0:00(星期一、二、三)

 

其他日本行程/攻略:

👉搭公車玩金澤 一日攻略|金澤車站、兼六園、金澤城、近江町市場、東茶屋街

👉與富山夜晚的浪漫約會|全世界最美的星巴克-富山環水公園店&富山黑拉麵-麺家いろは(RAMEN IROHA)

👉〔日本自駕岐阜行〕日本三大名泉-下呂溫泉&高山味藏天國-飛驒牛燒肉|慵懶泡湯、大口吃肉的糜爛日子

👉京都人領路的一日行程攻略|祇園四條&河原町走一圈|清水寺&星巴克二寧坂茶屋店&yojiya人臉咖啡&錦市場&先斗町-鴨川畔懷石料理&nikiniki彩色生八橋&八坂神社

👉合掌村之旅-白川鄉、五箇山|探訪初秋的童話世界|日本高山北陸地區自駕行(岐阜縣、富山縣景點)

日本住宿分享:

👉倘佯書海中的膠囊旅館-大阪芥末旅館(HOSTEL WASABI Osaka Bed with Library)

👉日本住宿|日本民宅|大阪難波 (Namba) Airbnb 日式電梯公寓兩日住宿體驗分享

👉〔金澤住宿〕遇見有趣日本朋友的在地民宿|Guesthouse Ochakare(奧查卡勒民宿)

自駕攻略、經驗分享:

👉日本自駕攻略|輕鬆搞定加油、停車、過路費問題

👉日本自駕經驗分享|高山、北陸地區|租車流程&左右駕差異&導航選擇&道路規則

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *