大阪京都,  艾日本

京都人帶路!超在地的一日行程攻略

喜歡日本傳統文化的你,到京都一定要來祇園走一趟,這次,跟著Erin的日本朋友—夏美一起來探訪祇園週邊的景點,體驗迷人的京都在地文化吧!

景點1–清水寺

清水寺擁有千年歷史,是日本最古老的寺院之一,也是初次來京都的旅客必造訪的景點。這兩年在進行大規模整修,預計2020年3月底就可以看到它完整的面貌。本堂參拜完後,可以抽張籤,看看近期的運勢如何,同時也不要錯過在清水舞台上遠眺京都,或是到地主神社求姻緣、在音羽瀑布接泉水飲用許願,這些都是清水寺的特色喔!

景點2–先斗町

先斗町位於鴨川畔,過去是京都著名的花街,街道及兩側建築都很有日本古早的味道,時至今日,偶爾還能巧遇藝妓穿梭其中。面對鴨川這一側的餐廳,春夏時節皆有納涼床的座位,可在此區品嘗日本傳統的懷石料理,邊欣賞鴨川的風景。

景點3–錦市場

錦市場有「京都人的廚房」之稱,最大的特色就是各式醃製物,也有不少京都的特色點心。走一圈市場,別忘了品嚐「Hamo」(日本鱧魚),因為Hamo魚種只在大阪、京都一帶才能捕獲。此外,「八橋」(或生八橋)—京都最具代表性的和菓子也很適合當伴手禮唷!

景點4よ–じや咖啡

よじや(yojiya)是京都百年的美妝品牌,近幾年將經營版圖延伸到甜點咖啡店,よじや咖啡的最大亮點莫過於鬼頭藝妓的Logo拉花,店裡的各式小物都印上了鬼頭藝妓,設計相當精緻。除了咖啡之外,Erin推薦必點一杯香濃順口的抹茶,若想搭配小點心,則可來一份香軟的鬆餅一同品嘗。

景點5–星巴克二年坂茶屋店

星巴克二年坂茶屋店開幕於2017年夏天,是全球第一家榻榻米星巴克,傳統的日式建築隱身在京都古街中,店內設計也保留了舊時茶屋的特色。夜晚來訪時,周遭溫暖的燈火襯出屬於夜京都獨有的靜謐氣質,若你來京都祇園,不妨待到晚上,探訪這間極具京都特色的星巴克吧!

各景點步行約二十分鐘內即可抵達,除了從車站到清水寺的上坡路段建議搭公車前往。若時間允許,八坂神社、花見小路也是祇園附近的特色景點,不妨一起安排到行程裡吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *