韓國,  首爾

夢幻韓服體驗Hanbok Plus|韓國首爾 景福宮 |外拍日記

大家可能常看到網路上不少在韓國穿韓服體驗,想必美得你口水直流,這篇文章我將分享我在韓國首爾景福宮的韓服外拍體驗,不管是花費或難度都超乎想像的容易

拍攝地點在首爾景福宮,其實這附近的韓服出租店家超級多!也許因為競爭激烈,來租水噹噹的韓服一點都不貴,基本上只要15000韓圜(約430台幣)就可以租到看起來很有水準的韓服,當然如果要更華麗或是多些小配件就要加價。另外很划算的一點是,著韓服進景福宮可以免費入場,直接省下3000韓圜,想要在景福宮創造最大價值就不用考慮了,租韓服拍照拍拍拍吧!
 
對於第一次來韓國租韓服的我,我覺得Hanbok Plus相當不錯,主要原因有三:
  1. 大大的綠底招牌相當好找(這很重要!),地點就在景福宮旁很方便。
  2. 在店內租衣換衣體驗優質,而且店員會中文!
  3. 價格合理(15000~20000韓圜不含配件,4小時),服飾選擇多樣,外觀優質。

 
詳細交通地點請參考下圖,景福宮地鐵站2號出口出來很快可以找到,重要的是距離景福宮走路不用五分鐘,租4小時可以很飽滿的利用!建議直接到新開的二號店,比較寬敞,也有會中文的店員。
 

 
進到店裡可以看到種類繁多的韓服,眼花撩亂啊!韓服這東西女生穿起來特別美麗,男生就…不是老老的大臣就是地位低下的小太監,我好像突然懂了。
 
一切都是為了襯托公主般的韓服女裝啊!
 
這種出租韓服穿起來超簡單,店內都有說明,基本上就是一件一件套上去就可以了,完全沒有難度。
 

 
換裝完就準備前往景福宮大拍特拍囉!
 
景福宮在特定時間點會有重現朝鮮時代的守門將換崗儀式,別錯過了!
 
全年常設儀式資訊: (週二公休)
守門將換崗儀式 : 1天2次 (10:00、14:00) / 約需20分鐘
光化門把守儀式 : 1天2次 (11:00、13:00) / 約需10分鐘
守門軍公開訓練(協生門外) : 9:30 (約需15分鐘) / 13:30 (約需15分鐘) 
資料來源:韓國旅遊官方網站。
 
守門將換崗儀式

 

 
景福宮入口很多,可以直接從雄偉的大門口光化門進入,注意在換崗儀式期間光化門是不能進出的唷。

 

景福宮雄偉正門,光化門

一點也不用擔心會不會因為身穿華麗韓服而遭受他人眼光,在這裡大概三個人只有一個人沒穿韓服,拿著相機盡情揮灑就對了!
宮內華麗闕宇就是最棒的背景,興禮門

畢竟是夏天來,這天雖然爆熱,但我認為穿漂漂的韓服若遇到陰天就失去了光影之美,靠近傍晚的晴天是最適合拍照的,陽光會讓光影飽滿而豐富。 
 
飽滿陽光讓亮麗韓服加分不少

 

深棕色的大柱子很有宮殿古味
 
我們進來宮內時間是兩點左右,剛好看完守門將換崗儀式。這時間陽光毒辣辣,拍沒幾張就想找陰影處躲起來XD 宮內深處的勤政殿有陰影處可以稍作休息。

 

景福宮深處的勤政殿

下擺蓬蓬的韓裙很適合坐姿

 

 

綠色窗欄背景也不賴
 
 
 
除了大門進來的主要宮殿區,往兩旁走到深處有美麗的房舍。
 
 

 

迷人的貼壁注視照是一定要的!
 
今天不是假日,但來觀光的人潮還是不少。
 

 
 
走走拍拍其實4小時一下就過去了,體力好的人也許可以挑戰租借韓服一整天,可以逛完景福宮後繼續到北村韓屋村繼續街拍,還有下一個行程要走,而且我們超懶的絕對不會讓自己在旅遊中太累XD,所以就先到這裡囉!
 
想知道我們這天如何大啖韓國蔘雞湯和醬油生螃蟹,又拍照又吃吃喝喝行程的話請進下面Erin’s Diary 艾琳的日常的Vlog:

 

 
雖然景福宮逛下來不算是豐富熱鬧的景點,漫步在這古味十足充滿韓國文化的地方是相當享受的。而且這裡來來往往到處都是穿著韓服的人,走進光化門彷彿穿越時空來到16、17世紀,就像走進韓劇古裝劇裡(的確很多韓劇會在這裡拍攝),不來體驗一下怎麼可以呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *