北陸(名古屋),  旅行工具箱,  艾日本

日本自駕經驗分享|高山、北陸地區|租車流程、左右駕差異、導航選擇、道路規則

這次我們在日本高山、北陸地區用自價的方式旅行,現在就來分享一下自駕經驗和感想吧! Cloridrato De Tramadol Bula Anvisa 關於加油、停車和過路費問題我有另外寫一個小攻略(點我),有需要的話可以參考噢。

前言:為什麼選擇自駕?自駕的好處有哪些?

我們原本計畫在名古屋停留後要前往其他地方,但在出發前2、3天臨時改了行程(很隨性的三個人),本來想要用高山北陸週遊券旅行,但時間關係來不及在台灣購買,到日本會合後討論一下決定這幾天用自駕的方式旅行。
我覺得自駕和搭乘大眾交通工具各有優缺點,高山、北陸的範圍很廣,移動距離長,自駕的優點就是可以不用拉著大行李箱搭車,時間安排也很彈性,帶長輩來的話是個不錯的選擇,缺點就是要解決停車之類的問題,也要能適應右駕和道路狀況。至於費用的部分,後續算了一下,三個人自駕花費(包含租車、加油、過路費和停車費)比買週遊券多了大約3仟日圓,不過搭大眾運輸可能還要加一些寄放行李的錢,結果應該會差不多。
結論:如果同行的人 大於等於三個,就可以考慮用自駕的方式旅行。
 

https://richardatherton.net/insights/xstkp0bbq6 租車需要哪些證件?

台灣人若要在日本租車,記得出發前要申請駕照的 http://beaconofhopeug.org/2020/09/27/qpoqccdc 日文譯本,可以到各地 監理站申請或是利用自然人憑證 https://lastcallattheoasis.com/rh2rzea 線上申請(點我),駕照譯本的有效期限跟台灣汽車駕照的有效期限一樣,我在申請的時候舊駕照過期了,所以也一起換新的。

到租車公司登記取車的時候需要把駕照 https://picclinenursing.com/ql2imf4r8.html 日文譯本 https://newsyaps.com/kxy7ko5a 汽車駕照 護照給櫃檯人員確認,三項缺一不可。
 

https://leksandstars.com/4xp6xld 如何選擇租車公司?租車流程是什麼?

日本的租車公司很多間,價錢會依區域、時間和是否有其他需求(例如異地還車而異),因為我們租車和還車的點距離比較遠(畢竟是臨時更改的行程),只有TOYOTA符合我們的需求,就這樣決定囉。
不得不說在日本旅行真的很方便,超多網站都有繁體中文版本,TOYOTA租車網也是(點我),很輕鬆就可以完成預約了。

選擇要租/還車的分店、租車日期和時間。建議以24小時為單位,單獨計算6小時的費用就差不多等於整天(24小時)了。

再來選擇想要的車型,以三個女生而言P1 Class的就很夠用了。

可以在頁面上勾選要不要租借ETC卡(過路費問題可以參考另一篇文章,點我)、嬰幼兒安全座椅,和選擇導航語言。保險的部分如果是新手,建議都購買,車輛有毀損或是有其他意外,後續費用租車公司會找保險公司處理。


送出訂單後會收到確認mail,到這裡都暫時不用付款(日本人也太相信人性了吧…?!)。

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

https://todayznews.com/khvix6ugx55.html 取車時要注意哪些事項?

取車前幾天租車公司會再用mail通知你,另外提一下我們原本預計早上10點出發,因為行程問題想改到11點,前兩天直接去租車公司櫃檯詢問,沒想到真的可以修改耶,還車時間也一併往後順延。

預約當天按時到租車公司取車就OK,我們是在名古屋車站這邊的分店取車,沒有會中文的工作人員(據說機場附近的分店都會有)。

取車時的重要小事:
1.帶齊 日文譯本 https://www.los-angeles-appliancerepair.com/uncategorized/xm6o1sry.html 汽車駕照 http://www.neweraacademy.co.uk/2020/09/27/1x02qff17vi 護照
2.檢查一下車子內外部狀況(ETC卡工作人員會幫忙裝&導航系統不是中文的話可以請工作人員協助切換)。
3.確認車子要加哪一種油、油箱蓋在哪。
4. 租車費用要先付清,ETC過路費還車的時候再付就好。


差個小小的題外話,這種車型雖然不大,但後車箱要放兩個29吋行李箱和1個20吋行李箱絕對沒問題,另外租車公司超佛心給我們蠻新的車,拿到它時總里程數只有3仟多公里。


 

左右駕車子設計的差異有哪些?上路會不會不習慣?

拿到車以後看了一下, https://www.ithinkyoureswell.com/2020/09/27/9sa528e 油門和煞車的的設計和台灣 https://picclinenursing.com/nnkhq28y.html 一樣(可能顧慮大多數人慣用腳的問題),至於 https://islandabbeyfoods.com/l5e9w6th 方向燈、雨刷和其他設計則和台灣TOYOTA的車完全 相反(油箱蓋也是)。

(原諒我沒先把方向盤轉正…QQ)

我覺得上路後最需要注意的莫非 https://todayznews.com/sg78qoao.html 左轉 右轉了,其他倒還好,不過第一天下大雨,我常常在切換雨刷和打方向燈時腦袋打結,變換車道或轉彎的時候還是慢一點比較好。另外停車場的動線設計大多數要 Order Tramadol Online Uk 左倒車入庫的技能才可以停進車位,剛開始不熟悉的話可能要多修正幾次。

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

https://leksandstars.com/7vddufu7svu 導航與路線選擇問題

TOYOTA車內的導航系統可以直接切換語言,中文是簡體字,不過在日本聽到說中文的導航還是覺得很親切,可以用輸入地址或是電話號碼的方式導航。
因為高速公路過路費(點我參考)的問題,我們有些路段想避開高速公路,後來發現最好用的還是熟悉的 http://www.neweraacademy.co.uk/2020/09/27/ev69a8atlsu google map( http://bathampton.org/n22t2j5ttrz 這時候有一張通順的網卡真的很重要啊)。
在高山、北陸地區主要的高速公路(北陸自動車道、東海北陸自動車道等)限速大部分是80公里,而每個城市都有國道(類似台灣的省道)連接,國道除了經過市區時紅綠燈比較多,其他地方長得跟高速公路差不多,雖然國道限速只有50、60公里,但日本駕駛好像都把它當高速公路開XD我自己是覺得除非經過大市區或山區,不然兩者時間不會差太多,選擇國道又可以省一筆錢。
小提醒1:在鄉下時,導航可能會帶你走鄉間小路(真的非常小,連這台車都不好轉),要注意一下噢。
小提醒2:高山地區很多國道都是山路,彎道很多(會有頭文字D的臨場感),如果在台灣沒有開山路的經驗,還是選高速公路會比較好一點。
小提醒3:高山地區不論是高速公路或國道都有很多長長的隧道,尤其白川村的聯外道路,有一次我記得在高速公路的隧道裡面開了快20分鐘還沒出來(有點像鬼片場景…),而且晚上車很少,如果有幽閉恐懼症的話最好避開一下。
小提醒4:高山、北陸晚上連高速公路的燈光都很微弱,大燈一定要開好開滿,可以跟車的話就盡量跟吧。
 

https://lastcallattheoasis.com/gkmrqxdnefa 有哪些道路標示或道路規則要特別注意的?

日本的道路標誌都是漢字,看起來很親切,而且指示也很清楚。以下就提幾點比較要注意的地方吧:

1. 在日本 Tramadol Online Yahoo Answers 上、下高速公路的時候都要過收費匝道,通常ETC的車道車流量會比較小,記得要減速通過。

(圖片來源:西日本高速道路株式會社)

2.閃大燈/雙黃燈:在上高速公路、國道或是轉彎的時候,日本車子如果閃大燈,代表要讓你先過(超有禮貌的),就安心的先開吧,之後記得閃兩次雙黃燈,跟對方說謝謝。
3.走行車線、追越車線/登坂車線:行駛高速公路時記得內側車道是追越車線,平時要乖乖地開在走行車線上,超車時才能過去追越車線。另外國道上常常會看到 登坂車線的標誌,在設有登坂車線的地方,如果要讓後面的車先過(這邏輯在台灣好像不太可能發生XD),就先往左走登坂車線,車線縮減時再回走行車線上。

還車時注意事項

在還車前,記得先去 https://darrylscornerbarboston.com/2020/09/27/wp985br 把油加滿(取車時油箱也一定是滿的),如果忘記,租車公司會以較高的油價請你付費。還車時,若有買全險,工作人員基本上不會檢查車況,只會確認油箱是不是滿的。有ETC費用的話,也是在這時候結清。
 
以上就是我的自駕經驗分享囉,如果有其他問題,歡迎留言,會隨時補充噢。

👉艾琳日本4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一條運動排汗巾喔!

http://beaconofhopeug.org/2020/09/27/gga0pfy3 自駕攻略:

https://www.los-angeles-appliancerepair.com/uncategorized/5ff6qynzs.html 👉日本自駕攻略|輕鬆搞定加油、停車、過路費問題

https://www.ithinkyoureswell.com/2020/09/27/lqiiupl 其他日本行程:

👉 https://lastcallattheoasis.com/x54wljk1fy2 與富山夜晚的浪漫約會|全世界最美的星巴克-富山環水公園店&富山黑拉麵-麺家いろは(RAMEN IROHA)
Buying Tramadol In Australia 👉〔日本自駕岐阜行〕日本三大名泉-下呂溫泉&高山味藏天國-飛驒牛燒肉|慵懶泡湯、大口吃肉的糜爛日子
https://todayznews.com/8j96bgn3.html 👉京都人領路的一日行程攻略|祇園四條&河原町走一圈|清水寺&星巴克二寧坂茶屋店&yojiya人臉咖啡&錦市場&先斗町-鴨川畔懷石料理&nikiniki彩色生八橋&八坂神社
👉合掌村之旅-白川鄉、五箇山|探訪初秋的童話世界|日本高山北陸地區自駕行(岐阜縣、富山縣景點)
Tramadol Sverige Online 👉 Tramadol Online Nc 名古屋慢遊|發掘「日本最無趣城市」的魅力|早餐文化、名古屋城、熱田神宮、蓬萊軒鰻魚飯、磁浮鐵道館、名古屋港水族館、Sky Promenade夜景
👉 https://colorlabsproject.com/a3g8q6xmj 搭公車玩金澤 一日攻略|金澤車站、兼六園、金澤城、近江町市場、東茶屋街

Tramadol Purchase Online Uk 日本住宿分享:

http://bathampton.org/kqbmrop 👉倘佯書海中的膠囊旅館-大阪芥末旅館(HOSTEL WASABI Osaka Bed with Library)
👉 日本住宿|日本民宅|大阪難波 (Namba) Airbnb 日式電梯公寓兩日住宿體驗分享
http://www.fitnessplaza.com/iamwjec 👉〔金澤住宿〕遇見有趣日本朋友的在地民宿|Guesthouse Ochakare(奧查卡勒民宿)
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *