艾日本

日本必訪絕美溫泉鄉|九州別府仙境景點交通攻略|溫泉熱氣蒸騰宛如仙境!

別府市位於日本九州的大分縣,以擁有全日本第一的溫泉源泉數以及湧出量聞名,是日本最著名的溫泉勝地之一。來到別府就像走入仙境一般,隨處可見冉冉上升的地熱蒸氣。

別府怎麼去?

星悅航空 每日固定航班往返台北(桃園國際機場)-北九州

台北11:30 – 北九州14:50 / 北九州15:50 – 台北17:20

從北九州機場搭乘機場接駁巴士到JR小倉站(約33分鐘),再轉乘JR特急Sonic號到別府(約70分鐘)

別府溫泉除了可以「泡」湯之外還可以「玩」。在別府鐵輪·龜川這一帶,有著 7 處特色迥異的「地獄」,在日本奈良時代 ( 距今 1300 年前 ) 流傳下來的《豐後國風土記》中,已有噴氣、熱泥、熱水湧出等記載,這裡在當時被認為是不祥之地,民眾紛紛避之不及,故有了地獄的稱號。

時至今日,這一帶的方言仍將溫泉噴出口稱為地獄。

當中,最有名的就是「國指定名勝」之一的「海地獄」,除了可以近距離觀賞其魄力十足的溫泉湧出外,也有足湯可以體驗,時間充裕的話,使用通票來一趟「地獄巡禮」也很推薦。

前往海地獄

從別府車站搭乘龜之井巴士2、5、9、24、41號往鐵輪方向,在海地獄或是鐵輪下車(約20分鐘)

海地獄官方網站:http://www.umijigoku.co.jp/

別府地獄巡禮官方網站:http://www.beppu-jigoku.com/

地獄巡禮之後一定不能錯過別府的特色地獄蒸料理。一邊泡著足湯,一邊享用透過湧出的溫泉蒸氣來製作的料理,沒有多餘的調味裝飾,反而更能品嘗到食材最純真的味道。

拜訪地獄蒸料理店

地熱観光LAB縁間官方網站:https://enma-ch.com/index.html

從海地獄徒步約15分鐘

大分縣除了別府之外,鄰接的由布院 ( 又稱湯布院 ) 也是日本人到大分旅遊的首選,出車站後步行約 10 分鐘就可以來到充滿特色的商店區。

想逛街的話,除了有宮崎駿專賣店、史努比茶屋之外,還有很多手工製品的特色小店。若想吃美食,還有曾贏得日本大賽的金賞可樂餅、抹茶銅鑼燒等。

在冒著微微蒸氣海天連成一線的金鱗湖畔,如果時間充裕,很適合待上一整天,秋天時還能一併享受楓紅美景。

來一趟由布院

從JR別府站搭乘特急到JR由布院站(約65分鐘),或是搭乘日豐本線到JR大分站後換乘JR久大本線(約90分鐘)

從JR由布院站步行到商店街區約10分鐘、到金鱗湖約25分鐘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *