台灣,  台灣美食,  疏食,  花蓮

花蓮 陽光晨堡-超優質民宿 外掛花蓮素食 來我們的店 蛋奶素早午餐

北部城市的生活節奏步調快速,雖然生活機能方便,但一到假期就會特別想去步調悠緩的地方充充電。這次趁著二月週末兩天一夜快閃花蓮,連住宿都是行前兩天才決定,瀏覽住宿網站居然看到小小兵主題房,評論數不多但毫無負評,且每位評論過的旅客無一讚不絕口,著實讓我們非常好奇,看到有空房於是豪不猶豫地訂下去,卻意外讓我們入住到絕對會想再次回訪的超優質民宿!

陽光晨堡距離花蓮車站極近,步行約十分鐘,開車約五分鐘可到達,交通方便。花蓮車站周邊的民宿業競爭激烈,前往陽光晨堡途中經過非常多家民宿,但一出花蓮車站便可發現花蓮不復以往充斥遊客。其實花蓮好山好水又有美食,從台北搭火車不到三小時就可以到達,很適合假期走走放鬆看看風景享受平價美食,舒緩一下都市生活的高速節奏,好好體驗慢活哲學。

陽光晨堡屬於透天厝民宿,屋前有可停一輛車的車庫,一樓為客廳、餐廳及廚房,二樓以上為客房。民宿主人是一對熱情好客的退休夫婦,我們抵達後除了簡單介紹民宿並帶我們到入住的房間外,還邀請我們晚上可以下樓泡茶聊天。第一次住到對旅客如同自己好友般並且一見如故的民宿老闆,盛情難卻下晚上便在客廳與民宿夫婦聊天,老闆娘除了非常溫暖貼心地請吃茶點外還親自切水果請我們吃!喝著老闆泡的烏龍茶吃著老闆娘切的水果完全覺得是在老朋友家作客,絲毫沒有以消費為導向的不舒適感,溫暖又愜意。

民宿夫婦還給我們的行程和交通非常棒的建議,簡直重新規劃了我們的行程(笑)。不僅如此,民宿夫婦還跟我們分享兩人半路出家投身民宿業的緣由,十分欣羨民宿夫婦可以好好品味慢活滋味並且與有緣入住的房客們分享彼此的故事,有種「世界上沒有陌生人,只有還沒熟悉的老朋友」人生哲學。

由於我們住的是兩人房,但一開始吸引我們的小小兵主題房是四人房,而且當晚沒有任何其他房客,由於相談甚歡,便厚顏無恥地向主人夫婦請求參觀其他客房(笑),主人夫婦相當熱情大方地由男主人帶領我們搭電梯參觀每一個房間,真的是揪感心~

首先童年時光三人房,其實就是哆啦A夢啦,是不是很童趣地喚起大家的童年呀~除了牆壁外,房間內的小擺設也有對應主題,像是大雄靜香的小公仔等等。

再來就是歡樂童年四人房~小小兵們在房間陪你睡覺真的太可愛了完全無法抵抗!還有超Q的小小兵玩偶,不只大人,小孩看到也會興奮到在房間奔跑吧(笑)。

然後最大間的是浩瀚星空六人房,牆壁是星空壁紙,還用了星際寶貝史迪奇玩偶和抱枕裝飾,藍藍的史迪奇是不是也很Q~

陽光晨堡入住隔日有供應早餐,早餐一部分是老闆娘親自料理,一部分是老闆娘前一日詢問房客起床及出發時間,隔日一早趁房客起床前便出門購買的花蓮當地早餐。而且因為本人草食性不食肉,老闆娘還客戶至上推薦了花蓮當地有名的中西式素食「來我們的店蛋奶素早午餐」,並且拿出店家的菜單讓我們自己點餐,完全是體貼到極致了!

老闆娘自己打的桑葚香蕉牛奶,超濃超香超好喝!不加糖整杯都是滿滿桑葚和香蕉的甜度和香氣,超有飽足感!

這也是老闆娘親自烹調的南瓜堅果濃湯,本人超愛南瓜的!這也好濃好香好好喝~完全羨慕民宿老闆有這麼賢慧的老婆(笑)。

除了自製趴還有豐盛的外賣趴呢!民宿老闆娘早上特地為我們出門買的「來我們的店蛋奶素早午餐」餐點,有中式的招牌什錦米粥,裡面有豐富的鹹料,最上面還鋪滿素魚酥,光攪拌就香氣撲鼻,民宿老闆娘說老闆吃這家的早餐最喜歡鹹粥,完全吃不出來是素食呢。

還有軟式法國麵包-南洋咖哩堡,份量超級巨大,鬆軟的麵包中間塞滿充滿南洋風味的咖哩炒麵,屬於重口味等級的早餐品項,喜歡咖哩的朋友一定大愛!我們兩人吃完什錦鹹粥後已經飽翻天超滿足,咖哩炒麵麵包就被我們外帶作為當日的午餐了(笑)。

最後是起士法國麵包-起士菇菇,份量沒有炒麵麵包那麼大,單人享用剛剛好,外面是富有嚼勁的起士白麵包,裡面包有生菜和炒香的菇類們,十分清爽順口,這個品項也被我們外帶等到中午才被我們解決(笑)。

享用完豐盛又美味無比的早餐後,因為行程不便帶著行李,民宿夫婦還好心的讓我們還寄放行李在民宿內,遊玩一整天後回到民宿拿行李要前往花蓮車站回台北的間隔時間裡,民宿主人還非常nice地請我們喝茶及喝桑椹果汁,我們離開民宿前老闆娘還熱情地贈送她親手自製的伴手禮,真的相當溫暖貼心,對待有緣入住的旅客完全就像是與家人朋友般相處,親切並友善熱情,讓我們這次的快閃花蓮行擁有美好又溫暖的記憶。下次有機會再到花蓮玩這家間陽光晨堡民宿決定是清單內首選!真心推薦給去花蓮玩耍的遊客呦~

我在這裡訂的:http://bit.ly/2U3kY1D  (booking.com)

民宿粉絲頁:https://www.facebook.com/sunshineBandB/

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *