台北,  台灣,  台灣美食,  疏食

Herban Kitchen & Bar 二本 東區優質蔬食餐廳

台灣茹素人口越來越多,就算不是嚴格素食者,許多人也願意嘗試蔬食餐飲。而且蔬食餐廳也越來越精緻多元,台灣實在是蔬食友善數一數二的國家呢。

這次來到忠孝敦化站附近東區小巷內的 Herban Kitchen & Bar 二本餐廳,有點隱密,開著google map導航才找到,外觀也完全看不出來這家是蔬食餐廳。

我們是週六中午用餐的,店內生意相當不錯,如果多人聚餐要先訂位比較保險喔。

看來這間蔬食餐廳老外也很愛呢,店內有不少外國客人用餐~

觀察店內客人點的餐品項相當多元呢,來看看菜單吧!

選擇真的超多的!光看菜單就要流口水了~

我們點了一份 “BBQ非啃不可三明治” 和 “肉桂香橙法式吐司豐盛早餐”。

BBQ非啃不可三明治 $320 + 10%

這份量超級驚人的!有切兩半的巨大法國麵包三明治搭配超大份薯條還有沙拉。

三明治是用法國麵包熱壓,裡面有滿滿的馬鈴薯泥,自製的BBQ醬也相當夠味,裡面還夾有美生菜增加清爽口感,此外還吃到味道略重的薄片食材,我們一開始以為是煙燻素培根或素火腿之類的,但咬起來口感脆脆的仔細吃不像,看了菜單才發現是香煎杏鮑菇!原來杏鮑菇切薄片煎後會變那麼爽脆的口感!整體搭配蠻不錯的,但這道建議要多人分食,女生應該吃不完一整份,而且整份吃完可能也會覺得BBQ醬口味略重。

肉桂香橙法式吐司豐盛早餐 $350 + 10%

超豐盛!看起來超澎湃完全不知道要從哪裡開吃!

這份法式吐司可以副餐五選三,我選了薯塊、蒜香炒菇以及油醋醬佐沙拉,飲料選了熱杏仁奶。

一上桌就被溫暖的肉桂香氣迷住了!上面的蜜漬橙片看起來好誘人~

炒蛋上面有清爽的蘆筍,蒜香炒菇香氣四溢,味道很夠,薯塊吃起來不像馬鈴薯應該是地瓜,甜甜的不錯吃。沙拉淋滿油醋醬,份量滿滿,增加了不少蔬菜攝取量。

肉桂法式吐司淋上蜂蜜入口,甜蜜又軟嫩的口感充斥著肉桂香氣,完全是大人口味的少女甜點,超級享受的~

身為肉桂愛好者第一次吃到肉桂口味的法式土司就超喜歡,默默想要回家裡廚房試試了(笑)。

上面的蜜漬香橙片也很不錯,切小塊搭配法式吐司入口也別有一番風味~

飲料的杏仁奶是最近頗流行的植物奶,雖然本身也是杏仁愛好者,但發現身邊的人對杏仁的接受度似乎頗兩極。

但這杏仁奶喝起來相當順口,不會有濃烈的杏仁味,口感濃郁滑順外還有淡淡的堅果香氣,真的不錯,覺得比鮮奶還要好喝~

這次來二本用餐後真的覺得台北不缺優質蔬食餐廳,而且一頓下來吃的超飽超滿足,店內生意相當好座無虛席,客層也偏年輕,可見蔬食的接受度越來越大了,不再是長輩族群才偏好蔬食~

二本餐點品項選擇非常豐富多元,真的會每種都想嚐嚐~這間已列入我的台北蔬食愛店清單內(笑),喜歡蔬食的人到東區千萬不要錯過呦~

店家資訊:

Herban Kitchen & Bar 二本餐廳

地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷27號

電話:02-8773-7033

粉絲頁:https://www.facebook.com/herban.taipei/


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *