台南,  台灣,  台灣美食

深藍咖啡館旗艦店|台南必吃千層蛋糕

嗜吃如命的我又來到美食之都──台南啦!我對千層蛋糕本來就很有愛,網路上得知台南的排隊名店深藍咖啡館在台南市政府附近開了旗艦店,趕緊來朝聖一下!

幾次來台南都想試試深藍咖啡館的千層蛋糕,但每次經過在府連東路的深藍本店總是人滿為患,對於痛恨排隊的我極不友善。

終於,深藍咖啡館在半年前開了新的旗艦店,寬廣的店面總算能夠容納更多客人,這次來沒訂位,馬上就有座位了,快給我千層蛋糕!

建築主體是我很喜歡的清水模,整體設計簡約中帶工業風,現代又優雅。

一進店裡就看見特別的馬燈裝置藝術,有點詭異XD

座位方面有不少雙人座和四人桌,二樓也有能容納更多人的開放式包廂區。

因為我還要用電腦剪影片,所以選了比較大的四人桌。

我簡單點了比較喜愛的幾個品項,來看看我吃了些什麼吧!

 

●法式千層 $180元

深藍咖啡館經典的原味法式千層,帶有濃濃雞蛋和牛奶香味,看了就好想吃啊!

蛋糕分層很漂亮,吃下去我認為口味不會太甜,千層皮也夠薄,口感和味道都很合我的口味,超棒的!搭配奶茶或拿鐵肯定很讚!

 

●抹茶千層 $200元

對抹茶沒什麼抵抗力的我也點了抹茶口味,千層皮帶著綠色的抹茶奶油,中間有一層蜜紅豆。抹茶千層也相當不錯,抹茶香氣搭配紅豆的甜味很適合,抹茶粉的微微苦味讓奶油和紅豆的甜味更有層次,好吃!

 

●伯爵奶茶 $200元

吃千層蛋糕必推伯爵奶茶!適合到不行啊!我本來就對伯爵奶茶高雅的香氣很著迷,搭配法式千層的美味,我真的是太幸福了!


深藍咖啡館的千層蛋糕價格算是滿高的,但能夠吃到令我留念的味道,我覺得值得!店家座位寬闊舒適且沒有限制用餐時間,深藍有設計感的裝潢和精緻蛋糕,不愧是IG打卡朝聖之地

如果你想抓一本書來創造一個文青下午,品嘗高水準的千層蛋糕,深藍咖啡館是很不錯的選擇!

 

打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★☆
🔼料理口味 ★★★★★
🔼餐點價格 ★★★☆☆
🔼交通便利 ★★★☆☆

《深藍咖啡旗艦店》
🔽地址:台南市安平區建平路335號 (近台南市政府)
🔽電話:06 293 3331
🔽價格: $200 ~ 300 /每人

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *