艾韓國,  釜山

釜山一日遊|機張市場大嗑螃蟹|浪漫竹城聖堂|海東龍宮寺一次走透透

釜山機張郡有很多美麗的風景,其中最吸引我的,就是機張市場裡的海鮮啦~

今天,就跟著我一起到釜山機張郡去自由行吧!

一、竹城聖堂

我們從海雲台出發,首先前往第一站─竹城聖堂

竹城聖堂位於機張的小漁村裡,原本並非真正的聖堂,是在朱鎮模主演的韓劇《 Dream 》 (台譯:我的夢想型男 ) 拍攝需求下所蓋的場景。拍完之後,也就留下來成為當地的網紅打卡勝地。
幾年前台劇的《必娶女人》也曾來此取景過呢!

下車步行約 2 分鐘,轉出海邊的小巷,一整片的東海就在眼前。 岩岸的突出地上,背倚著大海的聖堂,其紅色屋頂的小磚房,成為眼前這片海景最美的點綴。

竹城聖堂怎麼去?

開放時間:外部參觀 24 小時皆可,建築物內部不開放。

地址:釜山 機張郡 機張邑 竹城里 134-7

交通:公車 1003 號到機張市場站,轉乘小巴 6 號在斗湖站下車,步行約 5 分鐘

二、機張海鮮市場

我覺得在釜山旅遊相當舒服,樂山有山、樂水有水,美食也相當多。

來到機張,怎能不造訪機張海鮮市場呢?

機張海鮮市場裡,各種海產玲瑯滿目,除了新鮮的水產、曬乾的魚貨外,還有各式各樣的海鮮泡菜,看的我們眼花撩亂。

秋天是螃蟹的季節,來到海鮮市場了,當然不能錯過螃蟹啊!

你可以在市場裡選購好新鮮的水產,再到附近代客料理的餐廳,請餐廳幫忙料理。現煮現吃最美味!

我們走在錯綜複雜的市場裡,沿途有不少店家在招呼著客人吃海鮮。原本已經決定好要去的餐廳,沒想到卻在半路被一個年輕人很誠懇地招呼,最後決定更改用餐地點。

雪蟹的價格,依據大小等級有不同的價格,比較小隻的一公斤四萬五千元,我們選擇了比較大的雪蟹 2 隻,目視大約四人享用剛剛好,一公斤五萬五千韓元

這個價格比起扎嘎其市場,真的是便宜不少,怪不得釜山的韓國朋友,總是開車到機張吃海鮮。

年輕人幫我們挑好了雪蟹,讓我們到餐廳裡入座。

在這家代客料理餐廳裡,蟹膏炒飯大醬湯免費附贈的,小菜的部分也算豐富,味道也好。

在等待的同時,我們發現餐廳裡滿滿的韓國人,仔細一看,原來這家是上過不少韓國電視節目介紹的餐廳。

美味總是值得等待,新鮮蒸好的雪蟹上桌了!

餐廳幫我們把雪蟹都切好一塊塊,方便我們入口。

二話不說,馬上開始大嗑雪蟹。

秋天的蟹就是肥美,每隻蟹腳都很飽滿,看起來極為誘人! 一口咬下,蟹肉新鮮香甜而細膩, Q 嫩而有彈性,這就是大海的味道啊~

蟹膏炒飯用了濃郁而膏似凝脂的蟹黃一起炒,炒飯都是濃濃的蟹膏香味,不油不乾,Q 彈的飯粒吸附著新鮮的蟹膏,每一口都充滿著蟹膏的鮮美甘甜。

難怪蘇東坡有「不到廬山辜負目,不食螃蟹辜負腹」的感慨,簡直是人間至味,完全正確啊! !

機張市場怎麼去

營業時間: 6:0021:00

地址:釜山廣域市機張郡機張邑邑內路 104 街16

交通:
1. 東海線機張站 1 號出口出站後,直走第 1 個路口右轉,一路直走過馬路後,右手邊可見 ( 約6分鐘 )
2. 公車 1003 號,機張市場站下車即抵達。

총각대게 小伙子巨蟹

營業時間:10:0022:00 全年無休

地址:釜山 機張郡 機張邑 大羅里 68-9

交通:釜 山公車 1003號,機張市場站下車,步行約 2 分鐘。

三、海東龍宮寺

寺廟外的小吃攤是最吸引我的地方。各種釜山街邊小吃,魚糕、烤魷魚、糖餅等等,集中於此都能一次品嘗。

一場美食饗宴之後,隨後前往釜山機張郡著名的景點─海東龍宮寺

海東龍宮寺是韓國最臨近大海的寺廟,也是韓國三大觀音菩薩的道場。

其中最著名的就是背山面海的傳統廟宇,與大海融合一起的美麗景色,以及讓人上氣不接下氣的 108 個階梯 😂

海東龍宮寺怎麼去

開放時間:5:0019:00 全年無休

地址:釜山 機張郡 機張邑 龍宮街 86

交通:
1. 釜山地鐵 2 號線海雲臺站 7 號出口,搭乘 181 號公車至龍宮寺下車

2.釜山地鐵東海線 OSIRIA 站 1 號出口,搭乘計程車或 139 號公車至龍宮寺下車;或由 OSIRIA 站徒步前往,約需 30 分鐘

如果你的行程是短期日韓旅遊(5~7天),出國時不會重度使用網路(看網路影片之類),下面推薦我很常買的行動上網Sim卡,主要是4GB的流量卡,傳傳照片打卡或查地圖資料就很夠了!
下單後最快隔天就會寄到了,而且就算4GB使用完,在期限內也只是降速不斷網,大推啊!

👉艾琳韓國4G網卡訂購專屬連結,此連結訂購會隨貨附贈一個韓規電源插頭!

這次的一日遊行程,卡在同行者的預算,全採搭乘大眾交通工具的方式。雖然自由行很隨興,可是在交通上真的耗掉不少時間,畢竟機張郡釜山市的近郊地區,交通上沒有像鬧市區那樣密集和頻繁。
下次來的時候我一定要包車,好更能掌握時間和行程。

原本計畫還想去的海景咖啡店,也因為同行者時間的關係,留下一個遺憾,等我下次再來~

★★★交通推薦
一日遊包車https://erindiary.tw/daytour/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *