台北,  台灣美食

Amber Cafe|約會首選.質感風義法料理|台北信義安和|2019食記

信義安和路上有不少氣氛優的餐廳和酒吧,這次來推薦這家相當適合約會的高質感義法餐廳,Amber Cafe。去年五月進駐新團隊後,從原本主打的美式漢堡早午餐,搖身一變成料理風格多樣化的餐酒館,來看看我吃了些什麼吧!

從信義路口轉進安和路,很快就看到右手邊顯眼的Amber Cafe橘色大招牌,有趣的是地上這塊招牌實在很像地震砸到地上,大膽的門面設計讓我開始期待能在這家餐酒館吃到什麼料理。

一進餐廳是相當開放的格局,沒有隔間的座位區和架上玲瑯滿目的展示酒品和食材,氣氛優雅高貴又不失放鬆。

一樓的座位區大多是2人與4人座,也可以很彈性的排成6、8人座。米咖啡色系的餐桌椅布置讓人感到輕鬆,充滿食慾。

二樓能夠容納更多人的聚餐,20人以上的大聚餐也沒問題。

Amber Cafe環境值得一提的還有這豪邁的開放式廚房區,等餐點的同時也能欣賞到料理師準備料理以及刀工。做好的料理後可以直接擺在檯子上被服務生端走,我覺得很有效率耶!

不好意思啊,光環境部分就寫這麼多,趕快來上菜囉!

Amber Cafe的餐點選擇超級多,除了基本的湯品、沙拉、開胃菜,還有義式脆餅、燉飯義大利麵和各種主菜,加上種類齊全的茶酒飲料,可以搭配出相當多元的餐點組合。不知道怎麼點的話,有精選套餐或主廚特餐可供選擇,大種類各選一道,比較不會猶豫很久XD

這次點了一份主廚特餐(1200元),和兩個單點菜,下面沒寫價格的部分就是主廚特餐的內容,給你們參考唷!

好了,開吃吧!

.西班牙大蒜蝦,附法國麵包(熱開胃菜)$320元

這道真的是開胃必點料理,西班牙大蝦在奶油、橄欖油、蒜頭裡燉到軟嫩,鑄鐵小鍋石器讓油維持熱度。

撥下法國麵包沾著油吃,沒想到單純的油蒜食材能夠燉出這麼令人回味無窮的滋味!白法國麵包本身味道清淡,可以依照個人口味來看要沾多少油,蒜香和奶油的鹹味在嘴裡化開,真的很棒!

西班牙大蝦在油蒜裡用火侯燉到入味,搭配法國麵包可以吃到多一種層次。第一次來的話就點這道開胃菜吧!誠心推薦啊!

.燻鮭魚洋蔥球 香橙芥末籽醬汁(冷開胃菜)

燻鮭魚捲、花枝和明太子為主的洋蔥生菜沙拉,搭配醬汁品嘗還不錯!

.咖哩醬 烤黑毛豬排(主菜)

豬肉的選擇是肉質扎實的黑豬肉,很適合喜歡大口吃肉的我!特製醬汁是用大蒜、洋蔥、番茄和各式醬汁調配,微甜的滋味鋪在肉上大口咬下,是口感層次很不錯的一道主菜!

.嫩煎加拿大鮭魚排 佐濃燴什錦海鮮(主菜)$620元

主廚建議七分熟,那就七分熟吧!這塊鮮美肥嫩的鮭魚肚排,很細心的沒吃到什麼刺,七分熟的軟嫩吃起來相當舒服,豐富的油酯不會烤得太乾,喜歡吃魚的朋友點這道不會錯!

.炸軟殼蟹 墨魚燉飯

外香酥內軟脆的現炸軟殼蟹,蟹鮮鹹味很夠!墨魚黑燉飯裡有薏仁和蒜香,蝦卵算是神來之筆,讓整道燉飯口感多了一個層次!

.草莓檸檬塔(甜點)

檸檬塔是我的愛!酸甜綿密的檸檬塔上面鋪滿草莓,中間用奶油點綴。

不愧是草莓季,肥甜的草莓配檸檬的酸很搭,整體偏酸但搭配飽足的主餐後面,是很棒的餐後甜點,很適合跟無糖茶一起吃!


Amber Cafe雖然價格偏中貴等級餐點的滿足程度和優質的用餐環境來說很划得來!是一家適合氣氛約會、成熟朋友深度聊天的好去處!

如果你是品酒人的話,Amber Cafe也會很適合你,各式白酒、紅酒琳瑯滿目,詢問一下服務生,他會幫你搭配最適合主餐的好酒!

打分數時間:
🔼服務環境 ★★★★★
🔼料理口味 ★★★★☆
🔼餐點價格 ★★★☆☆
🔼交通便利 ★★★★☆

《Amber Cafe》
🔽地址:台北市大安區安和路一段137號
🔽電話:(02)  2709 8518
🔽價格:約 $500~1000 /每人

我想看更多艾琳的台北精彩食記!

行冊Walkingbook|高貴溫馨的地中海概念餐廳|台北北門 大稻埕

Toh-A桌藏|台法混血創意料理|台北大安區

法式派翠克餐廳 L’Atelier de Patrick|置身巴黎美食饗宴|台北大安站

施家麻油腰花|巷子內的美味|台北信義區 捷運永春站

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *