台北,  台灣美食

3 Idiots 三個傻瓜印度素食餐廳~令人吮指不停的美味異國蔬食

這次路過長春路眼尖看到這間印度餐廳居然是蔬食,裡頭看起來生意不錯,立馬問google大神發現原來是四顆星以上的優質餐廳,正值晚餐時間當然二話不說直接進去品嚐囉~

店內店員有九成印度人,不但都講有一口流利中文還能詳細的介紹菜單及為客人推薦菜色,而且菜單看起來超豐富,令人迫不及待想大啖一頓啦!

選擇實在太多每道都好想嚐嚐,而且剛好下午從陽明山採完海芋,勞動後疲憊的兩人決定選擇雙人套餐來好好享用。

第一次來的我們請帥氣印度店員直接推薦雙人套餐裡的品項,我們點了:

前菜:“蔬菜咖哩餃”

主菜兩份:北印度咖哩系列的“印度塔麗(3種咖哩)”+南印度風味薄餅的“馬鈴薯薄餅”

甜點:“玫瑰甜球”+“米布丁”

飲料:“有機甜菜根汁”+“香料鮮奶茶(冰)”

點餐完沒多久就上菜了,出餐頗迅速。一上桌濃濃的咖哩香氣讓人食指大動~

蔬菜咖哩餃

外皮看起來炸得好酥脆!熱騰騰的金黃色外皮超誘人,飢腸轆轆的兩人效仿印度吃法直接雙手開吃~

一口咬下金黃香酥的外皮,外皮厚薄適中,炸的火侯也剛好,讓麵皮口感外酥內軟,內餡是濃厚咖哩馬鈴薯泥,綿棉細膩的口感及層次豐富的咖哩鹹香,外酥內綿密超級刷嘴好吃~前菜就美味到不行,讓我們更期待主菜了!

印度塔麗(3種咖哩)

香料扁豆+花椰菜馬鈴薯+蓮子豆咖哩及香料飯,2片烤吐司 / daal tarka + alu gobi + chole masala , rice , wheat toast

看起來是不是超豐富!有堅果油醋沙拉,裡頭還有一片石蓮花,三種咖哩每種都各有特色。

深橘色是花椰菜馬鈴薯,花椰菜燉煮得十分脆軟,香濃咖哩搭上蔬菜清甜,還有著微微辣度,重口味卻不失清爽。

鮮紅色是蓮子豆咖哩,蓮子豆就是鷹嘴豆或稱雪蓮子,咖哩風味偏酸甜,蓮子豆燉煮得相當綿密。

中間金黃色是香料扁豆,湯汁較多,扁豆一樣有著綿密口感和豆子香氣,咖哩風味屬溫潤清淡,可以在前兩種重口味咖哩中穿插著吃平衡一下味覺。

三種咖哩可以隨意搭香料飯、熱壓吐司及厚洋芋片吃,香料飯選用泰國長米,粒粒分明較為Q硬,搭配咖哩醬汁入口還能保有米飯的Q彈感。

蔬菜沙拉可以讓味覺平衡,讓整道豐富菜色仍有相當清爽的部分。

印度塔麗內還有一小碗印度的傳統甜點,查了一下原來是用香料、麵粉和蜂蜜製成,入口吃起來酥酥的,香甜又綿密,有點像散著的酥糖,第一次吃到這種甜點,很好吃~

馬鈴薯薄餅

超長的捲薄餅太吸睛了,一時間還不知道怎麼吃 XD 店員解釋要將薄餅撥小塊沾著醬料吃。薄餅相當薄,比可麗餅皮還要薄一點,撥的時候感覺薄脆,但入口後又有嚼勁,搭著咖哩馬鈴薯配料相當好吃,咖哩馬鈴薯配料和前菜蔬菜咖哩餃的味道有點雷同。

另外的咖哩湯汁裡面有蔬菜碎丁,十分香辣,沾點香辣咖哩湯入口讓澱粉量爆高的馬鈴薯薄餅完全不膩,有畫龍點睛之效,好吃好吃~

套餐還有附一塊甩餅,厚度比薄餅厚,而且相當有韌性,撕小塊的時候就可以感受到甩餅的筋性,搭配咖哩入口非常有嚼勁!

每一種主食的口感都不一樣,香料飯粒粒分明、熱壓吐司紮實、薄餅酥脆、甩餅Q韌,都各有特色~

玫瑰甜球

吃完前面前菜主食就飽到受不了超滿足~好加在甜點小小的大概兩三口就可以解決,雖然這道甜點叫玫瑰甜球,但是我們實在吃不出玫瑰的味道,還有點懷疑店家是不是忘記加玫瑰的香料。 XD

甜球的口感紮實,要咬蠻久的,味道較為甜膩,約是花生湯圓的大小,兩人分著吃剛好。

米布丁

裡面的米粒若有似無,很像是超小顆西米露,甜度沒有玫瑰甜球那麼高,味道清甜但沒有太多特殊風味,應該算口感稠密的清淡甜飲品。

然後因為吃的過程太忙碌完全忘記拍飲品了XD ,有機甜菜根汁很清爽而且不會過甜,香料鮮奶茶也不錯,但我們一度懷疑是薰衣草奶茶~

雙人套餐價是 NTD 999,完食後只有三個字就是 超 滿 足 !餐點品項豐富多元,而且每一種咖哩都很好吃並各有特色,非蔬食者也吃得相當開心,推薦給喜歡印度料理的人~蔬食者更不要錯過這美味的印度風味餐廳呦!

目前有四家分店分別為 師大總店、公館店、南京店及信義店。

店家資訊:

3 Idiots 三個傻瓜印度素食餐廳 南京店

地址:台北市中山區長春路318號

電話:02-8770-5848

官網:http://www.3idiots-restaurants.com

粉絲頁:https://www.facebook.com/toastcurry1/


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *