台灣,  屏東

墾丁民宿-洛可可旅店

恆春墾丁民宿的選擇相當多元,三女子的三天兩夜墾丁恆春行第二晚入住於恆春恆公路上的洛可可旅店,其實這一條路上整排都是民宿,每家都有自己的特色,但三女子選擇洛可可旅店的原因是什麼呢?完全就是被它的豪華家庭套房-海盜船房所吸引,這個主題房間真的是太可愛啦!三女子完全陷入少女心爆發狀態!

洛可可旅店距離高鐵高雄左營站開車不到兩個小時即可到達,民宿前的空間能停約兩三台車,若民宿前停滿的話,恆春公路上週邊停車並不會很麻煩,停好步行一小段就能至民宿內 check in 囉。

民宿一樓的大廳相當寬敞,還有隻嗓門響亮的鸚鵡,後方的童趣電話亭造景也相當可愛,樓梯旁還有零食櫃供應小包裝點心、即溶咖啡及瓶裝水給入住旅客自行取用。特別的是洛可可旅店有電梯,有行李重物的旅客完全不必扛行李爬樓梯喔!

洛可可旅店的房型選擇也相當多元,三女子在網路上就被豪華家庭套房內造型氣派的巨型海盜船所吸引,房間內居然有海盜船也太童趣可愛了!完全不管實際年齡,三女子就決定要親眼瞧瞧這海盜船房的真面目到底有多童心未泯(笑)。

一進到房間就像是回到童年般開心,海盜船本尊真的無敵可愛,實體細節做得也相當精緻,船上擺放著大玩偶以外,週邊也有乾淨玩具和兒童四輪腳踏車,船上的牆邊居然還有可供小朋友裝扮用的海盜造型披風和帽子等道具,還好三女子只是少女心爆發,如果是小朋友進到這間海盜船房大概可以扮演海盜玩一整個晚上都還不想睡。這間房的特色還不是只有海盜船本身而已,房裡還有球池及小籃筐,小朋友扮演海盜之外還可以在球池內盡情玩耍投籃,簡直堪稱民宿界中的兒童樂園!

牆上的圖案也看得出民宿老闆佈置的高度細膩,除了蔚藍清爽的海天景色外,還有超可愛的燈塔造型佈景,老闆還高度還原地在燈塔放上會一閃一閃的警示燈,讓三女子對民宿老闆佈置房間的細膩及用心大感佩服。

海盜船房的衛浴有一間廁所及一間浴室,空間相當大,就算入住的房客中有人在盥洗還是有另一間廁所可以使用不衝突。洛可可旅店房間內的衛浴不是乾濕分離式的,但是有浴缸,可讓親子共享泡澡玩水的樂趣。浴室空間很大,但可以擺放物品的地方其實不多,對於需要化妝的女子而言可能稍嫌不方便,果然非常明顯是主打親子房。這間房相當適合 親子共同出遊的旅客,小朋友在房間就可以玩得不亦樂乎,也可省去父母帶小朋友到處跑景點的不便。

海盜船房的陽台還有一張躺椅,深夜的時候可以在外面看星星,但三女子在球池和海盜船上玩到完全忘記去陽台上看看夜晚的恆春公路看不看得到星星了(笑)。

洛可可旅店不提供早餐,但對遊客而言反倒能一早就去尋找恆春在地美食。整體而言洛可可旅店是一間主題風格強烈的民宿,眾多房型可選擇,相當適合一家大小出遊的親子旅客,相信大人小孩都會住得相當愉快呦。

(部分照片取自官網)

住宿連結:

https://ppt.cc/fp0eOx

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *